Tere Carvajal Lorente
Tere Carvajal Lorente
Agente Comercial

Hola a tod@s. Me llamo Tere,  y vivo en Castellon. Soy Agente Comercial de Thermomix, realmente estoy encantada con la maquina y disfruto mucho...

Delegación Castellón

Dirección
Calle Arquitecto Traver, 2.
Teléfono
964 252 763

Mapa no disponible

Suscríbete a la newsletter de Thermomix>
Te mantendremos informado de nuestras noticias.

Últimas noticias

Lo hemos conseguido ya somos más de 4...
  Sin azúcar
Somos muchos los que asociamos el verano con los

Últimas noticias de Tere Carvajal Lorente

ARTÍCULOS DE - Tere Carvajal Lorente

ROSCON DE REYES CON THERMOMIX

ROSCON DE REYES CON THERMOMIX

Desde que tengo thermomix el roscon de reyes lo hago en casa. Este año me he descartado por el de Rosa Arda de Velocidad Cuchara, tengo que decir que me ha encantado la masa tan esponjosa que queda. Con su permiso os paso la receta.

Ingredientes:

  • Para el prefermento:
  • 90 gr de harina de fuerza
  • 50 gr de leche semidesnatada
  • 5 gr de levadura fresca de panadería
  • Para el azúcar aromatizado:
  • 120 g de azúcar blanquilla
  • La piel de 2 naranjas
  • La piel de 1 limón
  • Para la leche aromatizada:
  • 80 g de leche semidesnatada o entera (puedes poner algo más porque siempre se evapora un poquito o completar después con más leche)
  • 1 palo de canela
  • Para el resto de la masa:
  • El azúcar aromatizada
  • 80 gr de leche aromatizada (completa si se queda corto de peso)
  • 60 g de mantequilla
  • 2 huevos medianos
  • 15 g de levadura fresca
  • 30 gr de aroma de azahar
  • 340 g de harina de fuerza
  • 1 pizca de sal
  • El prefermento
  • Para decorar:
  • Huevo batido
  • Azúcar humedecida en agua
  • Almendras
  • Frutas escarchadas (opcional)

Preparación:

  1. Prefermento: Primero diluimos la levadura en la leche templada 1 min, 37º  Vel. 1  y luego añade la harina. Amasa 1 min, Vel. espiga. Formamos una bola, colocamos en un cuenco y tapamos con film. Dejamos reposar durante 1 hora.
  2. Ponemos en el vaso limpio y seco el azúcar, pulverízamos programando 30 seg,  vel 5-10. Añadimos la piel de una naranja  la piel de ½ limón -sin parte blanca-y trituramos 15 seg, vel 10. Reservamos.
  3. Aromatizamos la leche con el palito de canela  5 min, 90º, giro inverso,  vel cuchara. Dejamos templar. Reserva.
  4. Masa: Ponemos en el vaso el azúcar glas reservado y todos los ingredientes de la masa incluyendo la leche aromatizada y el prefermento reservado y mezclamos 30 seg, Vel 6. Amasamos despues  3 min, Espiga.  Dejamos levar dentro del vaso entre 1 y 2 horas. El levado dependera de la temperatura ambiente.
  5. Roscon: Retiramos la masa del vaso. El un poco pegajosa, pero untandonos las manos con aceite la manipularemos perfectamente. Amasamos un poco esta masa con las manos encima de la encimera espolvoreada con harina, formamos una bola y la dejaremos reposar unos 15 min. .Despues damos forma al roscon, introduciendo los dedos en el centro e ir haciendo un circulo con las manos. Veremos que la masa va poco a poco estirandose hasta conseguir el tamaño deseado.  Una vez estirada colócaremos en una bandeja de horno sobre el papel de hornear. Pincelamos con huevo y deja reposar unas 2 horas para que doble su volumen. Cuando haya levado, vuelvos a pincelar con huevo y decoramos al gusto.
  6. Horneado.: Precalientamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo, y hornea 15-17 minutos o hasta que esté dorada. Si ves que se tuesta mucho por la superficie, cubre con un trozo de papel de plata o baja la temperatura a 180º
COMPARTIR: