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Me llamo Alexandra, vivo en Vinaros y soy Agente Comercial Thermomix de la Delegación de Castellon hace casi cuatro años. Este es mi blog de Ther...

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Tarta de queso marmolada con Thermomix

Tarta de queso marmolada con Thermomix

 

Ummmm!!! Que rica!!!! Ahora en verano algo fresquito, recién sacado de la nevera. Una tarta de queso marmolada. Ademas muy fácil de hacer.

Como veréis la receta original nos habla de usar las galletas tipo Oreo (sin relleno) para hacer la base, pero podéis sustituirla por otro tipo de galleta. Yo suelo usar la tipo digestive.

Si os ha gustado la cocina guiada teneis la receta en el libro Sorprende a tus invitados. También la tenéis en la colección Recibir con arte en la plataforma de recetas. Os recuerdo que usando la plataforma podéis generar la lista de ingredientes y mandarla a vuestro correo electrónico.

 

TARTA DE QUESO MARMOLADA

 

Ingredientes:

– 6 hojas de gelatina

– 150 gr de chocolate blanco

– 150 gr de chocolate fondant

– 150 gr de galletas de chocolate tipo Oreo (sin el relleno)

– 50 gr de mantequilla cortada en trozos

– 150 gr de azúcar

– 500 gr de nata con 35% de grasa

– 250 gr de queso cremoso tipo Philadelfia

– 1 yogur de vainilla (125gr) o yogur natural (125 gr)

 

Preparación:

  1. Ponga las hojas de gelatina en un bol y cúbralas con agua fría para hidratarlas.
  2. Ponga el chocolate blanco en el vaso y rállelo 15 seg/vel.7. Vierta en un bol y reserve
  3. Sin lavar el vaso, ralle el chocolate fondant 15 seg/vel.7. Vierta en otro bol y reserve.
  4. Sin lavar el vaso, ponga las galletas y triture 15 seg/vel.7.
  5. Añada  la mantequilla y mezcle 4 min/50ºC/vel.3. Vierta la mezcla en un molde desmontable de 24 cm. y presione con los dedos o el dorso de una cuchara para que la base quede compacta. Reserve en el frigorífico.
  6. Aclare el vaso. Vierta el azúcar, la nata, el queso y el yogur y mezcle 10 seg/vel.5. Caliente 10 min/90ºC/vel.2
  7. Añada las hojas de gelatina hidratadas y escurridas y mezcle 15 seg/vel.4
  8. Ponga la mitad de la preparación en una jarra y reserve. Añada al vaso el chocolate blanco rallado. Mezcle 15 seg/vel.4 y vierta sobre la base de galletas
  9. Ponga en el vaso la mitad de la preparación reservada y añada el chocolate fondant rallado. Mezcle 15 seg/vel.4 y vierta sobre la tarta de forma irregular para crear el efecto marmolado. Reserve en el frigorífico un mínimo de 4 horas para que se cuaje. Transcurrido este tiempo, retire el aro del molde, corte la tarta en porciones y sirva
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