Albondigas de bacalao Caseras con Thermomix®

#Pescados y mariscos 08 abril 2013

Albondigas de bacalao Caseras con Thermomix®
Estas albondigas son espectaculares, aquí en Castellón son muy apreciadas,  son muy diferentes a las croquetas habituales ya que no llevan bechamel, estan hechas con bacalao y patata mayormente. Esta receta esta en el libro regional Valenciano de Thermomix® y la aportó mi compañera Teresa Safont.
En casa siempre las hemos tomado y poder hacerlas ahora con el Thermomix® agiliza mucho su preparación, es rápido, limpio y sobretodo facil. De estas cantidades salen unas 24 unidades, espero que os gusten.

ALBÓNDIGAS DE BACALAO

Ingredientes:

  • 500g de patatas

  • 300g de bacalao

  • 2 yemas de huevo

  • 2 claras para rebozar

  • piñones

  • 1 diente de ajo

  • perejil, pimienta, sal

  • canela (opcional)


Preparación:

  1. Llenamos el vaso con 500g de agua caliente y colocamos el cestillo con las patatas peladas en trozos y Programamos 20min, temp. Varoma,  Vel.1.

  2. Cuando terminen, pondremos sobre las patatas el bacalao para que se haga un poco al vapor programamos 3 min. Varoma, vel. 1. De este modo no se resecará.

  3. Sacamos la patata y el bacalao del vaso. Reservamos.

  4. Troceamos el ajo y el perejil 5 seg, Vel.8. Lo bajamos de las paredes con la espátula.

  5. Ponemos la mariposa y añadimos las patatas cocidas, el bacalao, las 2 yemas, pimienta, sal a gusto y amasamos 8 seg en Vel.4. Comprobaremos que esta picado a nuestro gusto. Añadimos los piñones y mezclamos con la espatula.

  6. Cogemos porciones de masa y hacemos las albondigas.

  7. Batimos un poco las claras en un plato y rebozamos las albondigas por las claras. Y las freimos enseguida con abundante aceite. Ponemos sobre papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.