Bollicaos caseros hechos con Thermomix®

#Postres y dulces 25 marzo 2014

Bollicaos caseros hechos con Thermomix®

A quien no le gusta un bocado dulce a media tarde y si ademas esta recien hecho templadito muchísimo mejor. Pues eso pense esa tarde y me puse a ello el resultado estos deliciosos bollos rellenos de chocolate con leche que en casa tuvieron mucho éxito, vamos que no sobraron para el día siguiente. Como siempre las masas con nuestro Thermomix® son una gozada y sin apenas manchar nada en la cocina.  Vamos que no hay excusa para evitar la tentación de prepararlos. Espero que os gusten.

BOLLICAOS CASEROS

Ingredientes

  • 2 huevos

  • 80 gr de azúcar

  • 250 gr de leche

  • 60 gr. mantequilla

  • 20 gr de levadura fresca

  • 500 gr de harina fuerza

  • una pizca sal y pizca vainilla

  • chocolate con leche


Preparación

  1. Ponemos  todo menos la harina y mezclamos . 2 min. 37º vel.2.

  2. Añadimos la harina 30 seg. vel 6. Y amasamos 3 min. vaso cerrado, vel. espiga.

  3. Espolvoreamos con harina la zona de trabajo y volcamos la masa sobre ella y rebozamos como una croqueta y la dejamos doblar el volumen.

  4. Dividimos en porciones 70 gr. las estiramos con el rodillo y ponemos en el centro una tira de chocolate, cerramos bien y dejamos levar.

  5. Pintar con huevo antes de hornear. Precalentar el horno a 180º y hornearlos hasta ver dorados unos 12 min.


Bollicaos caseros hechos con Thermomix®