Coca de San Joan hecha con Thermomix®

#Postres y dulces 13 junio 2013

Coca de San Joan hecha con Thermomix®

Esta deliciosa coca la primera vez que la probé fue gracias a Ana de la Sotilla, clienta de una compañera. Y me sorprendió su textura y sabor.
Como todas las masas prepararla con el Thermomix® , ningún esfuerzo y resultados sorprendentes en pocas palabras una maravilla. Y además ni que decir tiene que el ahorro económico es muy considerable con las comerciales. Os animo a prepararla para la próxima noche de San Juan.
Espero que os guste.

COCA DE SANT JOAN
Ingredientes:


  • 520gr de Harina de fuerza, aprox.

  • 40gr. Levadura prensada

  • 100 cc de leche

  • 100 g de azúcar

  • 75 g de mantequilla

  • 4 huevos

  • un poco de sal

  • 1 copita de anis

  • ralladura de limón


Masa madre:

  1. Poner 50 gr. de la leche y la levadura y prog. 1 min. 37º, vel. 2.

  2. Añadir 100 gr. de la harina y mezclar 10 seg. vel. 6. tapar y dejar levar el doble, esta cuándo se le ven “burbujitas”. Reservar


Masa Coca:

  1. Mientras poner en el vaso poner el resto de la harina y los demás ingredientes, mezclar 10 seg. Vel.6 y luego 4 min, vaso cerrado, vel. Espiga.

  2. Añadir la masa madre, mezclar 10 seg Vel.6 y después 4 min. vaso cerrado, vel. Espiga.

  3. No tiene que pegarse mucho a los dedos,  si es asi rectificar añadiendo un poco mas.Ha  de quedar una masa fina y elástica.

  4. Extender sobre papel vegetal. con las manos dejandola de aproximadamente de 1 cm. , decorar con fruta, piñones, pintar con huevo batido y montoncitos de azúcar mezclada con agua, dejar tapada, hasta que doble su volumen.

  5. Poner al horno previamente calentado a 160º-170º, y en 10-13min ya esta lista. Sacar y poner sobre una rejilla.