Corona rellena de jamon y queso hecha con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 15 septiembre 2012

Corona rellena de jamon y queso hecha con Thermomix®

Una deliciosa masa de brioche, tan fácil de preparar con Thermomix® .
Y luego rellena de lo que mas os guste, en casa la favorita es de jamón, queso y bacon. Pero admite cualquier relleno dulce o salado .
Como de esta receta salen dos unidades podeis hacerlas con diferentes rellenos y sorprender por partida doble.

CORONA SALADA


Ingredientes (masa para 2 unidades):

  • 300 gr de leche

  • 50 gr de mantequilla

  • 1 huevo

  • 1 cuch de azucar

  • 40 gr de levadura fresca

  • 500 gr de harina

  • 1 cuch de sal


  • Para el relleno salado:

  • 150 gr de lonchas de york

  • 150 gr de queso en lonchas

  • 150 gr de bacon

  • mantequilla para untar

  • 1 huevo para pintar


Preparación

  1. Para preparar la masa ponemos en el vaso la leche, la mantequilla 1 min 37º vel 2.

  2. Añadimos el huevo, la levadura y el azucar 5 seg vel 4.

  3. Incorporamos la harina y la sal. Amasamos 2 min vaso cerrado vel espiga.

  4. La dejamos reposar 15 min y la partimos en dos.
    Aplanamos cada mitad en papel vegetal que quede finita.
    La untamo de mantequilla derretida. Ponemos a capas el bacon, el queso y el york. Y enrollamos formando un brazo de gitano y despues unimos las dos puntas para que se nos forme un rollo.
    Cortamos a rebanaditas sin llegar cortar del todo para que quede unida por  bajo y las ladeamos para que forme una corona.
    Dejamos levar unos 20 min.

  5. Cuando haya levado la pintamos con huevo y horneamos 20-25 min a 200º.


Esta receta ademas de vistosa, esta buenisima, encanta a grandes y pequeños, tierna masa y relleno suave y sabroso, triunfa en las fiestas. Ademas la podemos congelar una vez montada sin hornear y hornearla el dia deseado y queda perfecta.
Una vez más, gracias a nuestro Thermomix®  preparamos una receta especial de forma limpia, rápida y fácil. Espero que os guste.