Pelotas de crema

#Postres y dulces 16 septiembre 2013

Pelotas de crema

Pero que ricas que están, en mi pueblo son de lo más típico y su nombre "pilotes de frare" muy peculiar. Me encanta hacerlas pequeñas, así en dos bocados disfrutas de una y parece que sabe menos mal al comértelas. Preparar esta delicia de forma tradicional es costoso y se utilizan bastantes recipientes, primero poder que la masa tiene que quedar blanda para que estén tiernas y esponjosas, y la crema pastelera ya sabéis ni separarse del fuego que sino... Pero con nuestro Thermomix® , es rápido y fácil, que maravilla. Os pongo por un lado la receta de esta masa y también la de la crema pastelera para rellenarlas.Espero que os gusten.

PELOTAS DE CREMA

Ingredientes:

-180 gr de leche

-60 gr de agua
-60 gr de aceite
-60 gr de azucar
-25 gr de levadura fresca
-350 gr de harina

Preparacion

1-Ponemos en el vaso todo menos la harina 1 min 37º vel 3.

2-Añadimos la harina y amasamos 10 seg vel 3 y después 2 min vaso cerrado vel espiga.

3-Con la espatula sacamos la masa sobre un papel vegetal espolvoreado de harina y con las manos untadas de aceite hacemos bolitas del tamaño que queramos hacer las pelotas.

4-Las colocamos sobre un papel enharinado y las dejamos doblar el volumen sobre 20-30 min.

5-Las freimos en aceite bastante calentito y después las pasamos por azucar.

Nota:-Rellenar de crema pastelera, nocilla,….
CREMA PASTELERA

Ingredientes
-100 gr de azucar
-500 gr de leche
-25 gr de harina
-25 gr. maicena
-3 huevos

Preparación

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programar 7 min. 90º vel.4
Dejar enfriar tapada para que no se reseque.

Nota: Si se desea con sabor a canela y limón se pone dentro del cestillo la vara de canela y la corteza de limón y se introduce el cestillo en el vaso durante los 7 minutos de la cocion de este modo infusionaremos la crema.