Ternera con pimientos hecha en Thermomix®

#Carnes y aves 03 abril 2013

Ternera con pimientos hecha en Thermomix®

Esta receta surgió de una cena de comida china casera. Sin duda la ternera con pimientos es uno de mis platos preferidos cuando visito un restaurante chino y me anime a hacerlo en casa con Thermomix® .
El resultado una ternera tierna jugosa y con un sabor buenisimo. Al prepararla con el Thermomix® la mariposa ha salteado el pimiento y la carne a la perfección y
al estar en continuo movimiento la salsa ha quedado ligada y en su punto y mientras yo duchando a mis peques.

Ternera con pimientos estilo chino con Thermomix® .

Ingredientes:

  • 400 gr. Filete ternera (2 filetes )

  • Dos pimientos verdes.

  • 10 gr. salsa de soja.

  • 50 gr aceite de oliva.

  • 10 gr. vino blanco

  • 1 Cucharadita de Maicena

  • 25 gr agua.


Preparación:

  1. Limpiamos los pimientos  y los cortamos en juliana fina (tiras). Cortamos igualmente los filetes en tiras.

  2. Ponemos en el vaso la mariposa los pimientos, el aceite y un poco de agua y rehogamos 7 min. temp. Varoma, vel. cuchara.

  3. Incorporamos la carne, y programamos 15 min. Varoma, giro izquierda, vel. Cuchara.

  4. Agregamos la salsa de soja y el agua. y un chorrito de vino blanco, la maicena y Programos 8 min. Varoma, giro izquierda, vel. Cuchara.


Los filetes de ternera que suelo comprar para preparar esta receta es de la pieza que se llama falda es muy fina no es bonita pero sale muy tierna.
La salsa queda bien ligada y con mucho sabor ademas no he tenido que estar pendiente ni un momento del plato al hacerlo en el Thermomix® se ha salteado de forma fantastica y fácil. Asi no cuesta sorprender a los tuyos con platos originales y deliciosos con tan buena ayuda.