Cerdo agridulce y arroz blanco al vapor con Thermomix®

#Carnes y aves 25 julio 2020


Cerdo agridulce con arroz blanco al vapor


Esta receta me gusta mucho, aparte de lo buena que está es que es rapida. Y aprovechamos el vapor para hacer el arroz al momento


Pertenece al libro de Oriente y la teneis en Cookidoo: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r383747


La receta ya nos da la opcion de hacerla con aguja de cerdo o con alitas de pollo. Con aguja para que no quede muy seca.


Hacemos la carne con la salsa en el vaso y en el varoma ponemos la verdura (en este caso cebolla y pimiento rojo) y la piña en trocitos. Y la receta ya nos indica de poner en la bandeja del varoma una hoja de horno mojada y escurrida donde le pondremos el arroz, el agua y la sal. Otra opcion de hacer el arroz al mismo tiempo seria de ponerlo en flaneras de aluminio y colocarlas en la bandeja del Varoma. (Pero ojo con la altura de las flaneras, para que se pueda poner la tapa. Sugerencia: las flaneras de Thermomix® ). 


Para hacer el arroz en flaneras se puede hacer un caldo a base de agua, aceite, ajo, perejil y sal , o utilizar simplemente agua


Pondremos 30 gr de arroz y 50 gr de caldo o agua


Aqui os dejo la receta:


Ingredientes


•1 cebolleta en cuartos (aprox. 150 g)


•150 g de pimiento rojo en trozos


•1 lata pequeña de rodajas de piña en su jugo (aprox. 150 g) en trozos


•1 - 2 dientes de ajo


•1 trozo de jengibre fresco (2 cm)


•750 g de aguja de cerdo en trozos de aprox. 3 cm


o bien 750 g de alitas de pollo cortadas en dos


•50 g de salsa de soja


•50 g de salsa de chile dulce tailandesa


o bien 50 g de salsa oriental agridulce


•100 g de zumo de piña


o bien 100 g de agua


•200 g de arroz de grano largo


•400 g de agua


•1 cucharadita de sal


Preparación


1.Ponga en el vaso la cebolleta y el pimiento y trocee 6 seg/vel 4. Vierta en el recipiente Varoma y añada la piña en trozos.


2.Ponga en el vaso los ajos y el jengibre y pique 2 seg/vel 7.


3.Añada la carne de cerdo, la salsa de soja, la salsa de chile dulce y el zumo de piña. Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Coloque la bandeja Varoma forrada con papel de hornear humedecido con agua. Ponga sobre el papel el arroz y el agua y espolvoree con 1 cucharadita de sal. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Mezcle la carne con las verduras y la piña del Varoma y sirva acompañadas del arroz.