Fiambre de pollo con pistachos con Thermomix®

#Carnes y aves 16 agosto 2020


Fiambre de pollo con pistachos con Thermomix®


Receta de www.cookidoo.es. 


Super rápida de preparar y fácil de hacer. Lo podemos hacer con antelación y lo podemos comer en frio, asi que nos lo podemos llevar de picnic o al trabajo


La receta nos habla de preparar el fiambre y de hacerlo en el varoma con agua en el vaso para que nos genere el vapor. Si queremos podemos sustituir el agua por tomate frito, pisto, caldo base,... o sea, combinar dos recetas y hacerlas a la vez siempre y cuando podamos cocinar a temperatura varoma lo que vamos a hacer en el vaso y de tiempo sea similar. Y si nos sobra sitio en el varoma podemos poner algo mas 


Yo en esta ocasión he hecho en el vaso tomate frito, en el varoma al lado de los fiambres (he repartido la masa y he hecho dos) he puesto cuatro huevos envueltos en papel film y en la bandeja del varoma he colocado esparragos verdes, calabcn en rodajas y pimiento rojo en tiras. Ademas he preparado un papillote con manzana, canela y azucar.


Aqui os dejo la receta, pero como siempre os aconsejo que os registreis en cookidoo, vale la pena, no solo es un buscador de recetas, es un archivador, un planificador y un generador de la lista de la compra.


Fiambre de pollo con pistachos


Ingredientes


•300 g de pechuga de pollo sin piel en trozos


•100 g de beicon ahumado en lonchas o trozos


•60 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)


•2 huevos


•1 cucharadita de sal


•1 pellizco de pimienta negra molida


•1 pellizco de romero seco


•1 pellizco de tomillo seco


•40 g de pistachos pelados (sin sal)


•700 g de agua


•100 g de rúcula


Preparación


1.Pon en el vaso la pechuga y el beicon y tritura 15 seg/vel 5.


2.Añade el queso, los huevos, la sal, la pimienta, el romero, el tomillo y los pistachos. Mezcla 15 seg/giro inversa/vel 4. Vierte la mezcla sobre un cuadrado de film transparente y envuelve la carne dando forma de cilindro. Haz rodar el rollo de carne sobre la superficie de trabajo para que quede bien sellado. Reserva. Aclara el vaso.


3.Vierte el agua en el vaso y sitúa el recipiente Varoma en su posición con el rollo de carne. Tapa el Varoma y programa 30 min/Varoma/vel cuchara. Retira el Varoma.


4.Deja enfriar el fiambre de pollo y córtalo en lonchas finas. Sirve el fiambre de pollo frío con la rúcula en sándwiches y bocadillos.