Albóndigas con pimientos, arroz y salsa de curry con Thermomix®

#Carnes y aves 18 julio 2020


Albondigas con pimiento, arroz y salsa de curry con Thermomix®


Es una de las recetas faciles y rapidas.


Lo primero que nos dice de hacer es la masa de las albondigas y darles la forma. Me he encontrado muchas veces que me dicen, "yo las compro en la carniceria, son caseras", en ese caso te saltas los primeros pasos y te vas directamente a donde te dice de repartirlas entre la bandeja y el varoma.


En el vaso te dice de poner el agua y sal y colocar el cestillo, donde pondremos el arroz. Y mientras haces el arroz se hacen las albondigas al vapor. Cuando termina te indica de abrir el varoma, distribuir los pimientos cortados en tiras entre las albondigas y volver a poner en marcha 8 minutos. Yo ya lo hice antes de que terminara porque nos gusta el pimiento bien hecho.


Reservas el caldo de la coccion de arroz y haces la salsa de curry. el ultimo paso es añadir nata y leche. Yo lo sustituí por leche evaporada.


Es una buena alternativa, tenemos muchas recetas de albondigas. Los albondias con salsa de tomate os las recomiendo si aun no las habeis probado.


Aqui os dejo la receta:


Albóndigas, pimientos y arroz con salsa de curry


Ingredientes


Albóndigas, arroz y pimientos


•60 g de pan duro


•120 g de leche


•1 chalota


•1 diente de ajo


•600 g de carne picada de ternera


•1 huevo


•2 cucharaditas de sal


•½ cucharadita de pimienta molida


•½ cucharadita de orégano seco


•1 cucharadita de mostaza


•1 chorrito de aceite de oliva


•1200 g de agua


•250 g de arroz de grano largo


•600 g de pimientos (rojo, amarillo y verde) cortados en tiras de 1 cm


Salsa de curry


•40 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos


•40 g de harina


•1 pastilla de caldo


•2 cucharaditas de curry en polvo


•2 pellizcos de pimienta molida


•1 pellizco de azúcar


•10 g de zumo de limón


•50 g de nata


•50 g de leche


Preparación


Albóndigas, arroz y pimientos


1.Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro el pan y la leche. Retire el bol y deje que se empape el pan.


2.Ponga en el vaso la chalota y el ajo. Trocee 3 seg/vel 5.


3.Añada el pan remojado y escurrido, la carne picada, el huevo, 1 cucharadita de sal, la pimienta, el orégano y la mostaza. Introduzca la espátula por la abertura y mezcle 1 min//vel 3 con ayuda de la espátula. Con las manos aceitadas, forme 16 albóndigas.


4.Unte con aceite la bandeja y el recipiente Varoma. Ponga 8 albóndigas en el recipiente Varoma y 8 en la bandeja Varoma. Tape el Varoma y reserve. Lave el vaso.


5.Ponga en el vaso el agua y 1 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo y ponga el arroz. Sitúe el Varoma en su posición y programe 23 min/Varoma/vel 1.


6.Abra el Varoma y reparta los pimientos entre las albóndigas. Tape y programe 5 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve tapado. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y ponga el arroz en una fuente. Vierta el líquido de cocción del vaso en una jarra.


Salsa de curry


1.Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la mantequilla y la harina y programe 3 min/100°C/vel 2.


2.Añada 450 g del líquido de cocción, la pastilla de caldo, el curry, la pimienta, el azúcar y el zumo de limón. Programe 3 min/100°C/vel 2.


3.Incorpore la nata y la leche y programe 1 min/100°C/vel 3. Ponga las albóndigas y los pimientos en una fuente y sirva con el arroz y la salsa.


Sugerencias y trucos


•Puede sustituir los pimientos por brócoli, hinojo o setas.


•Sustituya el arroz por patatas. En este caso, ponga en el vaso 500 g de agua y en el cestillo, 750 g de patatas cortadas en trozos.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r113411