Alioli con Thermomix®

#Salsas y guarniciones 18 julio 2020


Alioli hecho con Thermomix®


Ali-oli, ajo y aceite. Tienes la receta en Cookidoo, no lleva hueva, eso si lleva 50 gr de dientes de ajos, si le pones menos casi segur que no te sale. Yo en esta elaboración he sustituido parte del ajo por una yema de huevo. He puesto solo 4 dientes de ajo.


Pero os recomiendo que lo probeis como está en cookidoo, con 50 gr de dientes de ajo. No está tan fuerte como parece.


El limon? Al gusto. La receta pone 20 gr. A mi me parece demasiado, pero para gustos hay colores. 


Aqui os dejo la receta de Cookidoo:


Alioli


Ingredientes


•250 g de aceite de girasol


•20 g de zumo de limón


•50 g de aceite de oliva virgen extra


•50 g de dientes de ajo pelados


•1 cucharadita de sal


Preparación


1.Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pese en ella el aceite de girasol. Reserve.


2.Ponga en el vaso el zumo de limón, los 50 g de aceite de oliva virgen extra, los ajos y la sal. Triture 3 min/vel 5.


3.Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso. Compruebe que están completamente triturados los ajos, si no es así, triture de nuevo, 1 min/vel 7. Debe quedar como una pasta.


4.Coloque la mariposa en las cuchillas. Cierre el vaso y ponga el cubilete. Programe 4 min/vel 3 y vierta el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso.


5.Con la espátula, baje el alioli hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 2.5. Vierta en una salsera y sirva inmediatamente o vierta en un tarro hermético y conserve en el frigorífico.