Bizcocho de Calabacín con Thermomix®

#Postres y dulces 14 febrero 2014

Bizcocho de Calabacín con Thermomix®  Me lo ha recomendado una clienta que lo ha hecho varias veces y me dije esto hay que probarlo. La verdad, primero también pensé: Calabacín??? No es salado, es dulce. La receta es del libro Repostería y pastelería de Thermomix® . Pues lo hice y está buenísimo. Como me ha encantado me he dicho esto lo tengo que compartir.BIZCOCHO DE CALABACÍN Ingredientes :
  • 100 gr. de nueces
  • 150 gr. de azúcar
  • La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)
  • 250 gr. de calabacin troceado sin pelar
  • 3 huevos
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 180 gr. de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 pellizco de Sal
  • 100 gr. de dátiles sin hueso cortados en trocitos pequeños
  • 100 gr. de pasas de Corinto maceradas en brandy
  • Mantequilla para untar el molde
  Preparación:
  1. Precaliente el horno a 180º
  2. Ponga las nueces en el vaso y programe 3 seg/vel.4. No deben quedar muy pequeñas. Vuelquelas en un cuenco y resérvelas.
  3. Vierta en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 30 seg/ vel progresiva 5-10
  4. Añada los calabacines y programe 25 seg/vel.5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  5. Incorpore los huevos, la mantequilla y la canela y programe 15 seg/vel.6.
  6. Agregue la harina, la levadura y la sal y programe 4 seg/vel.2
  7. Añada a la mezcla los dátiles troceados, las nueces reservadas y las pasas previamente escurridas y mezcle todo suavemente con la espátula.
  8. Unte con mantequilla un molde plum-cake o de corona y vierta la preparación.
  9. Introduzca el molde en el horno durante 35-40 minutos (sabrá que está bien horneado si inserta una aguja en el centro del bizcocho y ésta sale seca)
10. Desmóldelo sobre una rejilla y, cuando esté frío, espolvoréelo con azúcar glas.