Bizcocho de Calabacín con Thermomix®

#Postres y dulces 14 febrero 2014

Bizcocho de Calabacín con Thermomix®

 

Me lo ha recomendado una clienta que lo ha hecho varias veces y me dije esto hay que probarlo. La verdad, primero también pensé: Calabacín??? No es salado, es dulce. La receta es del libro Repostería y pastelería de Thermomix® . Pues lo hice y está buenísimo. Como me ha encantado me he dicho esto lo tengo que compartir.

BIZCOCHO DE CALABACÍN

 

Ingredientes :

  • 100 gr. de nueces

  • 150 gr. de azúcar

  • La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)

  • 250 gr. de calabacin troceado sin pelar

  • 3 huevos

  • 100 gr. de mantequilla

  • 1 cucharadita de canela en polvo

  • 180 gr. de harina de repostería

  • 1 sobre de levadura química

  • 1 pellizco de Sal

  • 100 gr. de dátiles sin hueso cortados en trocitos pequeños

  • 100 gr. de pasas de Corinto maceradas en brandy

  • Mantequilla para untar el molde


 

 

Preparación:

  1. Precaliente el horno a 180º

  2. Ponga las nueces en el vaso y programe 3 seg/vel.4. No deben quedar muy pequeñas. Vuelquelas en un cuenco y resérvelas.

  3. Vierta en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 30 seg/ vel progresiva 5-10

  4. Añada los calabacines y programe 25 seg/vel.5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  5. Incorpore los huevos, la mantequilla y la canela y programe 15 seg/vel.6.

  6. Agregue la harina, la levadura y la sal y programe 4 seg/vel.2

  7. Añada a la mezcla los dátiles troceados, las nueces reservadas y las pasas previamente escurridas y mezcle todo suavemente con la espátula.

  8. Unte con mantequilla un molde plum-cake o de corona y vierta la preparación.

  9. Introduzca el molde en el horno durante 35-40 minutos (sabrá que está bien horneado si inserta una aguja en el centro del bizcocho y ésta sale seca)


10. Desmóldelo sobre una rejilla y, cuando esté frío, espolvoréelo con azúcar glas.