Bizcocho de zanahoria y almendra con Thermomix®
#Masas, panes y repostería 18 octubre 2020
Bizcocho de zanahoria y almendra
Este bizcocho no es el Carrot Cake, que es mas conocido, este lleva almendra.
Yo he aprovechado almendras crudas enteras que tenia en casa y he hecho yo la almendra molida con el Thermomix® , con cuidado de no pasarme para no sacarle el aceite a la almendra. Y si te gusta encontrarte trocitos no la moleremos tanto.
Realmente me ha encantado, la probé en casa de una clienta y me dije, tengo que hacerla.
Aqui os dejo la receta, pero la teneis en www.cookidoo.es. (Si no conoces todavia cookidoo, registrate y pruebalo durante un mes).
Ingredientes
•1 cucharadita de mantequilla (para engrasar el molde)
•200 g de azúcar
•6 - 8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
•300 g de zanahoria pelada y en trozos
•4 huevos
•80 g de harina de repostería (y un poco más para enharinar el molde)
•1 sobre de levadura química en polvo (15 g)
•1 pellizco de sal
•300 g de almendra molida
Preparación
1.Precaliente el horno a 180°C. Engrase con la mantequilla y enharine un molde de aprox. 28x20 cm.
2.Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 20 seg/vel 10.
3.Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, añada las zanahorias y trocee 20 seg/vel 5.
4.Incorpore los huevos y bata 5 seg/vel 7.
5.Agregue la harina, la levadura, la sal y las almendras molidas y mezcle 6 seg/vel 4. Termine de mezclar suavemente con la espátula. Vierta la masa en el molde preparado.
6.Hornee durante 40 minutos (180°C). Desmolde sobre una rejilla y deje enfriar (aprox. 30 minutos). Corte en porciones y sirva.