Dulce de membrillo con Thermomix®

#Confitería y conservas 01 noviembre 2020


Dulce de membrillo 


Esta receta la encuentras en www.cookidoo.es y pertenece a la colección de recetas de Velocidad Cuchara, el blog mas famoso de cocina con Thermomix® .


Nosotros lo estamos comiendo con queso de Arzua... buenisimo.


Importante no pelarlos, la piel es lo que le da la consistencia. Yo nunca habia hecho antes de tener Thermomix® , pero me han contado que hacerlo a mano es bastante mas costoso.


Si no lo has probado aun te lo recomiendo, seguro que repetiras


Aqui te la dejo por si aun no tienes cookidoo


Dulce de membrillo casero


Ingredientes


•1 limón pelado (sin nada de parte blanca ni pepitas)


•800 g de membrillo crudo con piel (sin semillas y en trozos de 3-4 cm)


•800 g de azúcar


Preparación


1.Ponga en el vaso el limón, 400 g de membrillo y 400 g de azúcar. Triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Retire a un bol y reserve.


2.Ponga en el vaso 400 g de membrillo y 400 g de azúcar. Triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente.


3.Añada el membrillo triturado reservado. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 30 min/100°C/vel 5. Con la espátula, baje el membrillo hacia el fondo del vaso. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 15 min/100°C/vel 5. Reparta en 2-3 recipientes y deje enfriar sin tapar (aprox. 2 horas). Reserve en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas antes de servir.