ESCALOPINES AL LIMON Y VINO BLANCO con Thermomix®

#Carnes y aves 03 junio 2013

 

ESCALOPINES AL LIMON Y VINO BLANCO con Thermomix® ESCALOPINES AL LIMON Y VINO BLANCO

 

Esta receta la saque del libro "100 recetas económicas" y ya la he hecho varias veces. Está muy bueno, a veces la hago con ternera y otras con escalopines de magro de cerdo. Como podéis ver en la foto lo acompañé de verduras a tu manera. Aunque la podéis acompañar de patatas fritas, pure de patatas (hecho en la Thermomix® queda riquisimo), arroz blanco o simplemente con un poco de pan. 

 

Ingredientes:

 



  • 8 Filetes de ternera muy finos cortados en 2 o 3 trozos (600 gr)

  • Sal

  • 20 gr harina

  • 30 gr mantequilla

  • 20 gr aceite de oliva

  • 30 gr zumo de limón

  • 50 gr vino blanco

  • 1 cucharada de perejil picado


 

 

 

Preparación:

 

 

 

  1. Sale los escalopines y rebócelos ligeramente en harina. Reserve.

  2. Ponga la mantequilla y el aceite en el vaso y programe 5 min/100º/ vel 1

  3. Agregue los escalopines al vaso y programe 12 min/ 100º/ giro izquierda/ vel cuchara

  4. Añada el zumo de limón y el vino y programe 15 min/ 100º/giro izquierda/ vel cuchara. Cuando falten 30 segundos para terminar el tiempo programado, añade el perejil por el bocal.


 

 

 

Sugerencia: Puede servir con pure de patata.