ESCALOPINES AL LIMON Y VINO BLANCO con Thermomix®

#Carnes y aves 03 junio 2013

 ESCALOPINES AL LIMON Y VINO BLANCO con Thermomix® ESCALOPINES AL LIMON Y VINO BLANCO Esta receta la saque del libro "100 recetas económicas" y ya la he hecho varias veces. Está muy bueno, a veces la hago con ternera y otras con escalopines de magro de cerdo. Como podéis ver en la foto lo acompañé de verduras a tu manera. Aunque la podéis acompañar de patatas fritas, pure de patatas (hecho en la Thermomix® queda riquisimo), arroz blanco o simplemente con un poco de pan.  Ingredientes: 

  • 8 Filetes de ternera muy finos cortados en 2 o 3 trozos (600 gr)
  • Sal
  • 20 gr harina
  • 30 gr mantequilla
  • 20 gr aceite de oliva
  • 30 gr zumo de limón
  • 50 gr vino blanco
  • 1 cucharada de perejil picado
   Preparación:   
  1. Sale los escalopines y rebócelos ligeramente en harina. Reserve.
  2. Ponga la mantequilla y el aceite en el vaso y programe 5 min/100º/ vel 1
  3. Agregue los escalopines al vaso y programe 12 min/ 100º/ giro izquierda/ vel cuchara
  4. Añada el zumo de limón y el vino y programe 15 min/ 100º/giro izquierda/ vel cuchara. Cuando falten 30 segundos para terminar el tiempo programado, añade el perejil por el bocal.
   Sugerencia: Puede servir con pure de patata.