Escalopines con piña y salsa agridulce con Thermomix®

#Carnes y aves 03 octubre 2013

Escalopines con piña y salsa agridulce con Thermomix®

Escalopines con piña y salsa agridulce

Es una receta muy rapida para aquellos que les gusta lo agridulce. Se puede acompañar con arroz, pure de patatas,.... Al finalizar le podriamos añadir unos anacardos tostados para dar un toque crujiente.

Ingredientes:

60 gr. azúcar moreno

30 gr. vinagre

70 gr. salsa de soja

100 gr. jerez seco

50 gr. ketchup

4 rodajas de piña en su jugo en trozos

500 gr. de filetes de jamon de cerdo cortado fino en dos o tres trozos

20 gr. de maicena

Preparación:

1. Poner en el vaso el azúcar, el vinagre, la salsa de soja, el jerez, el ketchup y 50 gr. del jugo de la piña. Mezclar 4 seg. vel.3

2. Añadir la carne y programar 12 min. temp. Varoma, giro a la izquierda, vel.1

3. Inmediatamente después programe 3 min. , temp. Varoma, giro a la izquierda, vel. 1 y agregar por el vocal la maicena diluida en un poco de jugo de piña o agua. Y la piña en trozos.