Fudge blanco con pistachos y arándanos con Thermomix®
#Navidad 07 noviembre 2020
Fudge blanco con pistachos y arándanos
Esta receta se encuentra en www.cookidoo.es
El fudge es un dulce originario de Reino Unido de hace mas de cien años, o eso se cree. Es difícil concretar quién o dónde fue inventado, pero se dice que la primera vez que se elaboró fue fruto de un error a la hora de hacer caramelo, de ahí su nombre, fudge se traduce como "chapuza"
Para las fiestas navideñas una variante de turrón
Ingredientes
•70 g de pistachos (sin piel y sin sal)
•70 g de arándanos rojos deshidratados
o bien 70 g de cerezas deshidratadas
•500 g de chocolate blanco en trozos
•200 g de leche condensada
•50 g de crema de whisky (opcional)
Preparación
1.Ponga en el vaso los pistachos y los arándanos deshidratados y trocee 2 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
2.Ponga en el vaso el chocolate blanco y la leche condensada y caliente 8 min/90°C/vel 3.
3.Agregue los pistachos y arándanos troceados y el licor de crema de whisky. Mezcle 10 seg//vel 2. Vierta la mezcla en un molde de 14x22 cm, nivele golpeando ligeramente el molde sobre la encimera y deje templar.
4.Reserve en el frigorífico un mínimo de 15 minutos. Corte en porciones de aprox. 2x2 cm y sirva.