Fudge blanco con pistachos y arándanos con Thermomix®

#Navidad 07 noviembre 2020


Fudge blanco con pistachos y arándanos


Esta receta se encuentra en www.cookidoo.es


El fudge es un dulce originario de Reino Unido de hace mas de cien años, o eso se cree. Es difícil concretar quién o dónde fue inventado, pero se dice que la primera vez que se elaboró fue fruto de un error a la hora de hacer caramelo, de ahí su nombre, fudge se traduce como "chapuza"


Para las fiestas navideñas una variante de turrón



Ingredientes


•70 g de pistachos (sin piel y sin sal)


•70 g de arándanos rojos deshidratados


o bien 70 g de cerezas deshidratadas


•500 g de chocolate blanco en trozos


•200 g de leche condensada


•50 g de crema de whisky (opcional)


Preparación


1.Ponga en el vaso los pistachos y los arándanos deshidratados y trocee 2 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


2.Ponga en el vaso el chocolate blanco y la leche condensada y caliente 8 min/90°C/vel 3.


3.Agregue los pistachos y arándanos troceados y el licor de crema de whisky. Mezcle 10 seg//vel 2. Vierta la mezcla en un molde de 14x22 cm, nivele golpeando ligeramente el molde sobre la encimera y deje templar.


4.Reserve en el frigorífico un mínimo de 15 minutos. Corte en porciones de aprox. 2x2 cm y sirva.