Kringe Estonia con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 02 noviembre 2020


Kringle Estonia


El Kringle Estonia es un dulce típico navideño en los paises nordicos. Es muy fácil de trabajar y admite mucha variedad de rellenos, tanto dulce como salado (por ej. sobrasada con miel, mantequilla de hierbas, etc.), o añadir pasas, frutas escarchadas, etc. 


Se pueden doblar las cantidades y preparar 2 Kringles. La receta la tenemos en www.cookidoo.es.  Ademas hay 3 recetas mas con variantes. Os animo a probar esta receta estas fiestas.


Ingredientes


Masa


•30 g de azúcar


•3 - 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


•120 g de leche


•30 g de mantequilla


•15 g de levadura prensada fresca


•1 yema de huevo


•300 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)


•1 pellizco de sal


Relleno


•50 g de mantequilla a temperatura ambiente


•60 g de azúcar


•2 cucharadas de canela molida


•50 g de nueces peladas picadas gruesas


Terminación y montaje


•50 g nuez en mitades picadas gruesas


•20 g de clara de huevo ligeramente batida


•50 g de azúcar glas


Preparación


Masa


1.Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 15 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


2.Añada la leche, la mantequilla y la levadura y mezcle 1 min/37°C/vel 2.


3.Añada la yema y mezcle 4 seg/vel 3.


4.Incorpore la harina y la sal y amase 2 min/. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Deje reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).


Relleno


1.Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar, la canela y las nueces y mezcle 30 seg/vel 2.


Terminación y montaje


1.Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.


2.Ponga la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina. Con el rodillo, extiéndala hasta obtener un rectángulo de aprox. 40x50 cm.


3.Unte la masa con la crema de relleno, espolvoree las nueces y enróllela por la parte más ancha. Corte el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar. Cruce la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los extremos formando una rosca.


4.Coloque la rosca en la bandeja preparada y hornee durante 20 minutos (180°C). Mientras tanto, mezcle en un bol la clara de huevo con el azúcar glas. Retire el kringle del horno y píntelo con el glaseado. Sirva cuando se haya enfriado.