LUBINA EN PAPILLOTE, ARROZ AL VAPOR Y REVUELTO DE VERDURAS con Thermomix®
#Pescados y mariscos 27 febrero 2014

- 50 gr. de mantequilla
- 20 gr. de aceite de oliva
- 2 diente de ajo
- 2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas) limpias y secas
- 4 Lonchas de calabacín con piel, cortadas a lo largo
- 4 Lonchas de beicon
- 4 Lonchas de queso
- 4 Pellizcos de pimienta molida
- 4 lomos de lubina sin piel ni espina, espolvoreados con sal y pimienta
- 80 gr de gambas crudas peladas
- 80 gr de arroz de grano redondo
- 4 pellizcos de sal
- 200 gr de agua
- 100 gr de Calabacín en trozos
- 40 gr de puerro en trozos
- 50 gr de zanahoria en trozos
- 50 gr de cebolla en trozos
- ¼ cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 2 huevos
- 100 gr de nata para cocinar
- 40 gr de leche
- 40-50 gr de puerro
- 50 gr de pimiento verde
- 50 gr de pimiento rojo
- 100 gr de cebolla
- 100-120 gr de gambas crudas peladas
- 100 gr de nata para cocinar
- 320 gr de caldo de pescado
- 1 pellizco de comino molido
- 1 pellizco de nuez moscada
- 1 pellizco de pimienta molida
- Ponga todos los ingredientes en el vaso y triture 5 seg/vel 5. Vierta en un bol y reserve.
- Coloque las lonchas de calabacín sobre un trozo de film transparente. Ponga encima de cada loncha de calabacín una loncha de beicon y una loncha de queso cortadas por la mitad y espolvoree con la pimienta. Envuelva con el film y reserve.
- Pincele 4 trozos de papel de aluminio con mantequilla de ajo y perejil y coloque encima los lomos de lubina. Distribuya encima las gambas y cierre los papillotes. Colóquelos en la bandeja Varoma y reserve.
- Coloque un molde de flan sobre la tapa, pulse la función balanza y vierta 20 gr de arroz. Añada un pellizco de sal, 50 gr de agua y ¼ de mantequilla de ajo y perejil. Repita el procedimiento en las flaneras restantes. Coloque los moldes en el recipiente Varoma junto con los rollos de calabacín reservados. Ponga encima la bandeja Varoma, tape y reserve.
- Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 8 min/100º/vel.4.Vierta el revuelto en el cestillo con un bol debajo para recoger el líquido.
- Ponga en el vaso el puerro, el pimiento verde, el pimiento rojo y la cebolla. Trocee 4 seg/vel.5
- Añada la mantequilla de ajo y perejil que le haya sobrado y sofía 3min/Varoma/vel.1
- Incorpore el líquido recogido del revuelto, las gambas, la nata, el caldo, el comino, la nuez moscada y la pimienta. Situe el Varoma en su posición y programe 23 min/Varoma/vel 2. Triture 30 seg/vel.5-10 progresivamente.
- Retire el Varoma, coloque los lomos de lubina en 4 platos, junto con el arroz desmoldado, los rollos de calabacín y el revuelto de verduras. Vierta la crema de verduras en 4 cuencos y sirva la crema como entrante y la lubina como plato principal.