Mi tarta de Almendra con Thermomix®

#Postres y dulces 06 junio 2020



Tarta de almendra. Hace ya algunos años me pasaron esta receta unos clientes alemanes. La he hecho un montón de veces y es muy apreciada en mi circulo de amigos.  Entonces un día decidí adaptar la receta a la Thermomix® . Y un día mirando el libro de Repostería vi que había una receta parecida. Me he guiado por ella, incluyendo algún cambio. Se que a mas de un cliente mío le encantará tener esta receta ya que en cada ocasión especial esperan que yo haga esta tarta.


Ingredientes:


Masa:


- 250 gr. Azúcar


- 4 Huevos


- 250 ml. Nata para montar


- 75 gr. mantequilla


- 250 gr. Harina


- 1 sobre de levadura royal 


Cobertura:


-200 gr. Mantequilla


-250 gr. Azúcar


-100 gr. Almendra laminada


-100 gr. Almendra en cubitos


-4 cucharadas soperas de leche 


Preparación:


Masa:


1. Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga los huevos y el azúcar en el vaso y programe  4 m.37º, vel.4


2.Cuando acabe, añada la mantequilla y la nata y vuelva a programar 5 min./ vel.4  sin programar temperatura.


3. Por último incorpore la harina y la levadura y mezcle 30 seg. Vel. 2.  Termine de mezclar ayudándose con la espátula.


4. Vierta la mezcla en una bandeja rectangular previamente engrasada con mantequilla. E introdúzcala en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos.


Mientras tanto prepararemos la cobertura:


Cobertura:


6. Introduzca la mantequilla y el azúcar y programe 5 min. 90º, vel. 2.


7. A continuación incorpore la almendra y la leche y  programamos 30 seg. Giro izquierda, vel.cuchara.


8. Cuando han pasado los 15 minutos, extendemos la cobertura encima de la masa y volvemos a introducir la bandeja en el horno otros 15 minutos.