Pan de plátano con Thermomix®

#Postres y dulces 29 agosto 2019


Pan de plátano o Banana Bread o estilo Starbucks


Es famoso en Estados Unidos.  Se popularizó a raíz del descubrimiento de la levadura química.  Era una receta habitual en cualquier recetario americano desde 1930


Ideal para aprovechar esos platanos que están muy maduros. Además cuando más maduro mejor. Ya que le dará más humedad a la masa. 


Os lo recomiendo.  Es muy sabroso y jugoso. Y te aguanta varios días


Esta receta lleva nueces. Pero también puedes ponerle pepitas de chocolate, pasas o arándanos 


La receta la tenéis en cookidoo. Os recuerdo que Cookidoo es una plataforma de recetas pensada para cualquier usuario de Thermomix® .  Y por solo tres euros al mes puedes acceder al mayor recetario del mundo. Y siempre contando con unas recetas elaboradas y testadas por Thermomix® . 


Aquí de todos modos os dejo la receta:


Ingredientes:


85 gr de mantequilla a temperatura ambiente 


200 gr de azúcar moreno o blanco 


2 huevos 


2-3 platanos maduros (aprox. 300 gr)


240 gr de harina integral 


1 cucharadita de bicarbonato 


1/2 cucharadita de sal


40-50 gr de nueces troceadas


Preparación:


1. Precaliente el horno a 180°


2. Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar y los huevos y programe 30 seg/vel 3


3. Añada la leche y los plátanos y programe 15 seg/vel 4


4. Incorpore la harina, el bicarbonato, la sal y las nueces y mezcle 10 seg/giro inverso/ vel 3


5.Vierta la mezcla en un molde de cake previamente untado con mantequilla y forrado con papel de hornear.  Introduzca el molde en el horno durante aprox. 45 minutos  (180°)


6. Retire del horno, deje templar y desmolde sobre una rejilla.  Corte en porciones y sirva


Si tienes cualquier duda contacta conmigo.


Espero lo probéis. Está muy bueno