Pintxo Donosti con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 09 agosto 2020


Pintxo Donosti con Thermomix®


Esta es una receta que he hecho ya en muchas ocasiones. Muy buena, muy rapida. Con pocos ingredientes con éxito asegurado.


Para poner de entrante con pan blanco o tostaditas, con cogollos, endivias tartaletas,....


Si le quereis poner la cebolleta como os indica la receta tenéis que tener presente que la teneis que poner dos horas más o menos antes en agua con vinagre para que no esté tan fuerte. A mi me pasaba que no me acordaba, alguna vez lo he hecho con la cebolleta tal cual pero la mayoría de veces no le he puesto la cebolleta (a los niños no les gustaba demasiado). En ese caso me salto los primeros pasos.


Se puede preparar con antelación y guardar en la nevera.


Es una receta que teneis en www.cookidoo.es . Aquí os la dejo por si acaso.


Pintxo Donosti


Ingredientes
:


•2 cebolletas en cuartos


•300 g de agua


•20 g de vinagre


•250 g de palitos de cangrejo


•2 huevos duros


•2 latas de bonito en escabeche escurridas (aprox. 160 g)


•200 g de mayonesa


•1 baguette en rebanadas


Preparación


1.Ponga las cebolletas en un bol y cúbralas con el agua. Añada el vinagre y deje macerar durante 2 horas.


2.Ponga el contenido del bol en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Escurra con el cestillo y coloque la cebolleta entre papel de cocina para quitarle todo el líquido (debe quedar muy escurrida). Reserve.


3.Ponga en el vaso los palitos de cangrejo y los huevos. Trocee 3 seg/vel 4.


4.Añada el bonito, la mayonesa y la cebolleta reservada y mezcle 10 seg/vel 3. Mezcle con la espátula y retire del vaso. Sirva el aperitivo sobre rebanadas de pan fresco.