Pollo a la pizzaiola

#Carnes y aves 19 septiembre 2020


Pollo a la pizzaiola


Esta receta de Cookidoo es muy rápida , yo en esta ocasión lo he hecho con pechuga de pollo pero podemos usar también contramuslo de pollo y en el varoma podriamos ponerle tambien unas patatas para acompañar o algo de verdura


Ingredientes


•200 g de queso de bola en trozos


•30 g de aceite de oliva


•150 g de cebolla en cuartos


•2 dientes de ajo


•400 g de tomate troceado en conserva (1 lata)


•1 pastilla de caldo de verduras


•1 cucharadita de azúcar


•6 contramuslos de pollo sin piel ni hueso


•½ cucharadita de sal


•½ cucharadita de pimienta molida


•1 ½ cucharaditas de orégano seco


Preparación


1.Pon el queso en el vaso y ralla 10 seg/vel 5. Retira a un bol y reserva.


2.Pon en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo. Trocea 5 seg/vel 5 y sofríe 5 min/120°C/vel 1.


3.Añade el tomate, la pastilla de caldo y el azúcar. Sitúa el recipiente Varoma en su posición y coloca los contramuslos de pollo repartidos entre el recipiente y la bandeja Varoma. Espolvorea con la sal y la pimienta, tapa el Varoma y programa 25 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma y coloque el pollo en una fuente refractaria. Cubre con la salsa de tomate y espolvorea el queso rallado reservado y el orégano.


4.Precalienta el horno a 200ºC.


5.Hornea durante 10-15 minutos (200°C) o hasta que el queso esté dorado.