Potaje de sepia con garbanzos con Thermomix®

#Sopas y cremas 17 octubre 2020



Potaje de sepia con garbanzos


Ahora que ya estamos a puertas del frio aquí un plato de cuchara super rápido y muy bueno. La receta es de www.cookidoo.es. Por si no tenéis Cookidoo aquí os la dejo. Yo la he hecho como indica la receta, lo único que he modificado es en vez de poner colorante he puesto cúrcuma.


Ingredientes


•50 g de aceite de oliva virgen extra


•25 g de almendras crudas sin piel


•25 g de pan duro


•½ tomate pelado (aprox. 40 g)


•300 g de agua


•100 g de vino blanco


•100 g de chirivías en trozos


o bien 100 g de zanahoria en trozos


•250 g de calabaza pelada y cortada en trozos


•1 cabeza de ajos


•2 hojas de laurel secas


•1 cucharadita de colorante amarillo


•1 pellizco de sal


•1 pastilla de caldo de pescado


•750 g de sepia cortada en trozos


•350 g de patatas cortadas en trozos


•400 g de garbanzos cocidos (aclarados y escurridos)




Preparación


1.Ponga en el vaso el aceite y caliente 3 min/120°C/vel 1.


2.Añada las almendras, el pan y el tomate. Sofría 5 min/120°C/vel cuchara y triture 10 seg/vel 10.


3.Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y agregue el agua, el vino, las chirivías, la calabaza, la cabeza de ajos, el laurel, el colorante, la sal y la pastilla de caldo. Programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


4.Incorpore la sepia y las patatas y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


5.Añada los garbanzos. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 8 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una sopera y sirva.