Risotto vegetariano con Thermomix®
#Pastas y arroces 04 agosto 2020
Risotto vegetariano con Thermomix®
Los arroces hechos con Thermomix® quedan muuuuyyyy buenos.
En cuanto a risottos hay de un monton de maneras. Este no lo habia probado aun, y buenisimo. La receta es de www.cookidoo.es y en sugerencias dice que podriamos poner junto a los garbanzos (en el varoma) unos tomates cherry cortados por la mitad. Y de verduras puedes variar. Nosotros hemos puesto champiñones también.
Otro risotto muy bueno y muy apreciado es el de pera y gorgonzola.
Aqui os dejo la receta :
Risotto vegetariano
Ingredientes
•1 - 2 dientes de ajo
•100 g de cebolla en trozos
•50 g de pimiento rojo en trozos
•50 g de pimiento verde en trozos
•50 g de aceite de oliva virgen extra
•100 g de zanahoria en rodajas
•100 g de calabacín en rodajas
•100 g de guisantes congelados
•200 g de arroz de grano redondo
•1 pastilla de caldo de verduras
•1 cucharada de pimentón
•1 cucharadita de sal
•¼ de cucharadita de colorante alimentario
•650 g de agua
•200 - 400 g de garbanzos cocidos (en conserva), aclarados y escurridos
Preparación
1.Ponga en el vaso el ajo y pique 2 seg/vel 7.
2.Añada la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
3.Incorpore la zanahoria, el calabacín y los guisantes y sofría 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
4.Agregue el arroz, la pastilla de caldo, el pimentón, la sal, el colorante y el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los garbanzos. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el Varoma y ponga los garbanzos en una fuente. Vierta el arroz y mezcle delicadamente con la espátula. Deje reposar 5 minutos antes de servir.
Espero la probeis!!! Seguro que os gusta