Rodaballo con coles de Bruselas

#Pescados y mariscos 23 agosto 2014

Rodaballo con coles de Bruselas

Hoy quiero compartir con vosotros una receta de pescado, tan importante en nuestra dieta.

Esta receta es de la revista de Thermomix® del mes de Junio. Muy rápida de preparar, y muy buena!!!!

 

RODABALLO CON COLES DE BRUSELAS

 

Ingredientes:

  • 250 gr de cebolla

  • 30 gr. de aceite de oliva

  • 400 gr. de coles de Bruselas

  • 150 gr de bacon en dados

  • 200 gr de nata con mínimo de 30% de grasa

  • 30 gr de Pedro Ximenez

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta blanca

  • 1 pellizco de nuez moscada

  • 4 filetes de rodaballo (600-800 g)Unas hojas hierbabuena fresca


 

Preparación

  1. Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 4 seg/vel 4. Sofría 8 min/Varoma/velocidad cuchara

  2. Añada las coles de Bruselas y rehogue 8 min/Varoma/giro a la inversa/velocidad cuchara.

  3. Precalienta el horno a 220ºC

  4. Añada el beicon, la nata, el Pedro Ximenez, la sal, la nuez moscada y la pimienta. Programe 5 min/Varoma/giro a la inversa/velocidad cuchara. Mientras tanto, ponga los filetes de rodaballo en una bandeja de horno pincelada de aceite.

  5. Vierta la salsa sobre los filetes de rodaballo y hornee durante 8-10 minutos (220ºC). Sirva inmediatamente.