Tarta de Almendra con Thermomix®

#Postres y dulces 12 junio 2013

Tarta de Almendra con Thermomix® Tarta de almendra.Hace ya algunos años me pasaron esta receta unos clientes alemanes. La he hecho un montón de veces y es muy apreciada en mi circulo de amigos.  Entonces un día decidí adaptar la receta a la Thermomix® . Y un día mirando el libro de Reposteria vi que había una receta parecida. Me he guiado por ella, incluyendo algun cambio. Se que a mas de un cliente mío le encantará tener esta receta ya que en cada ocasión especial esperan que yo haga esta tarta.Ingredientes:Masa:- 250 gr. Azúcar- 4 Huevos- 250 ml. Nata para montar- 75 gr. mantequilla- 250 gr. Harina- 1 sobre de levadura royal Cobertura:-200 gr. Mantequilla-250 gr. Azúcar-100 gr. Almendra laminada-100 gr. Almendra en cubitos-4 cucharadas soperas de leche Preparación:Masa:1. Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga los huevos y el azúcar en el vaso y programe  4 m.37º, vel.4.2. Cuando acabe, añada la mantequilla y la nata y vuelva a programar 5 min./ vel.4  sin programar temperatura.3. Por último incorpore la harina y la levadura y mezcle 30 seg. Vel. 2.  Termine de mezclar ayudándose con la espátula.4. Vierta la mezcla en una bandeja rectangular previamente engrasada con mantequilla. E introdúzcala en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos.Mientras tanto prepararemos la cobertura:Cobertura:6. Introduzca la mantequilla y el azúcar y programe 5 min. 90º, vel. 2.7. A continuación incorpore la almendra y la leche y  programamos 30 seg. Giro izquierda, vel.cuchara.8. Cuando han pasado los 15 minutos, extendemos la cobertura encima de la masa y volvemos a introducir la bandeja en el horno otros 15 minutos.