Tarta de cerezas con streusel con Thermomix®

#Postres y dulces 17 enero 2014

Tarta de cerezas con streusel con Thermomix®

 

Tarta de cerezas con streusel (Kirschstreusel)

Esta es una tarta que cando iba a Alemania me encantaba comer. Y al fin he encontrado la receta. Además de estar buenísima es muy facil de hacer.

Ingredientes:

Streusel:

-400 gr. Harina

-200 gr. Azúcar

-1 sobre de azúcar vainillado

-250 gr. de mantequilla, fría de la nevera

 

Masa:

-130 gr. Mantequilla

-120 gr. Azúcar

-3 Huevos

-1 Pizca de sal

-300 gr. Harina

-3 cucharaditas de levadura química

-70 gr. Leche

 

Relleno:

-2 Vasos de cerezas en almíbar

-2 paquetes de pudding de vainilla

-3 cucharadas de azúcar

 

Preparación:

Streusel:

Incorporamos todos los ingredientes de los Streusel en el vaso y los mezclamos 20 a 25 seg/vel.4. Los streusel tienen que quedar pequeños, no hay que pasarse con el tiempo. Retirar y guardar en la nevera

 

Masa:

Ponemos la mantequilla, el azúcar y los huevos en el vaso y mezclamos 1 min/vel4. Añadimos el resto de los ingredientes y programamos 30 seg/vel3. Ponemos una hoja de papel de horno en una bandeja de aprox. 30x40 cm. Y repartimos la masa en la bandeja.

 

Relleno:

Limpiamos el vaso. Ponemos el almíbar de las cerezas con los sobres de pudin de vainilla y el azúcar y programamos 7 min/100º/vel.2 hasta que el almíbar este un poco espeso (si es preciso lo dejaremos más tiempo). Con ayuda de la espátula añadiremos las cerezas. Extendemos el relleno sobre la masa.

Repartimos los streusel encima del relleno.

Introducimos en el horno a 175º durante 55-60 minutos.