Tarta rayada con Thermomix®

#Postres y dulces 27 diciembre 2014

Tarta rayada con Thermomix®

Aquí os dejo otra receta. Es de la revista oficial de Thermomix® no.40. Me la recomendó una amiga, mas que usuaria de Thermomix® . Y cuando alguien me recomienda algo tengo que probarlo. En principio me pareció un poco complicada, pero como ocurre con el Thermomix® , es muy fácil de hacer. Les he hablado a mis clientas de ella, y claro está la quieren. Pues aquí va!!!!Tarta rayada con Thermomix® TARTA RAYADA



Ingredientes:     

Piononos:  

- 8 huevos

- 100 g azúcar

- 2 cucharaditas de miel

- 2 cucharaditas de extracto de vainilla

-100 gr de harina de repostería

Crema de relleno:

- 350 gr de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos

- 120 gr de leche

- 120 gr de azúcar glass

- 40 gr de cacao puro

Cobertura:

- 200 gr de nata

- 200 gr de chocolate fondanttroceado

- 100 gr de nueces troceadas ( reserve algunas enteras para la decoración)

Preparación:

Piononos:

1. Precaliente el horno a 200 ºC.

2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso 4 huevos, 50 gr de azúcar, una cucharadita de miel y una de extracto de vainilla. Programe 4 min/37º/vel 3,5

3. Vuelva a programar 4 min/vel 3,5

4. Añada 50 gr de harina a través de un tamizador o colador para evitar que queden grumos. Mezcle 10 seg/vel 3. Retire la mariposa de las cuchillas y termine de mezclar con la espátula.

5. Vierta la mezcla en una bandeja de horno de 20x30x1 cm forrada con papel de hornear y hornee durante 7 minutos.

6. Repita la operación con el resto de ingredientes de los piononos para obtener 2 bizcochos iguales

Crema de relleno:

7. Lave el vaso y coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 3 min/vel 3

8. Retire con cuidado el papel de los piononos, córtelos en tiras de 10 cm de ancho y úntelos con crema de relleno.

9. Comience a enrollar una de las tiras, apretando para que el rollo quede firme y siga con otra tira donde acaba la anterior. Continue este procedimiento hasta acabar con las 6 tiras. Coloque el bizcocho de pie en una bandeja plana, alisando la superficie y los laterales con una espátula y lleve al frigorífico durante dos horas.

Cobertura:

10. Transcurrido este tiempo, prepare la cobertura. Ponga la nata en el vaso limpio y programe 3 min/100º/vel2

11. Añada el chocolate y mezcle 30 seg/vel 3 para que quede una crema homogénea. Deje templar quitando el vaso de la máquina.

12. Retire el bizcocho del frigorífico y, ayudándose con una pala de repostería coloque el bizcocho sobre una rejilla con una bandeja debajo. Vierta la cobertura templada sobre el bizcocho, de forma que se expanda y lo bañe (ayúdese con una espátula si queda algún hueco sin cubrir)

13. Tapice los laterales del bizcocho con las nueces troceadas y decore con las nueces enteras. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.

 

Sugerencias:

  • Prepare el bizcocho con un dia de antelación

  • Si lo desea, puede rellenar el bizcocho con dulce de leche o crema de avellanas.

  • Puede mezclar el chocolate y las nueces que caen en la bandeja y hacer bombones. Ponga cucharaditas de la mezcla sobre papel de horno y lleve al frigorífico.