Mi tarta de Almendra con Thermomix®
#Postres y dulces 12 febrero 2021
Tarta de almendra. Hace ya algunos años me pasaron esta receta unos clientes alemanes. La he hecho un montón de veces y es muy apreciada en mi circulo de amigos. Entonces un día decidí adaptar la receta a la Thermomix® . Y un día mirando el libro de Repostería vi que había una receta parecida. Me he guiado por ella, incluyendo algún cambio. Se que a mas de un cliente mío le encantará tener esta receta ya que en cada ocasión especial esperan que yo haga esta tarta.
Ingredientes:
Masa:
- 250 gr. Azúcar
- 4 Huevos
- 250 ml. Nata para montar
- 75 gr. mantequilla
- 250 gr. Harina
- 1 sobre de levadura royal
Cobertura:
-200 gr. Mantequilla
-250 gr. Azúcar
-100 gr. Almendra laminada
-100 gr. Almendra en cubitos
-4 cucharadas soperas de leche
Preparación:
Masa:
1. Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos los huevos y el azúcar en el vaso y programamos 4 m.37º, vel.4
2.Cuando acabe, añadimos la mantequilla y la nata y volvemos a programar 5 min./ vel.4 sin programar temperatura.
3. Por último incorporamos la harina y la levadura y mezclamos 30 seg. Vel. 2. Terminaremos de mezclar ayudándonos con la espátula.
4. Vertimos la mezcla en una bandeja rectangular previamente engrasada con mantequilla. La introducimos en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos.
Mientras tanto prepararemos la cobertura:
Cobertura:
6. Ponemos la mantequilla y el azúcar y programamos 5 min. 90º, vel. 2.
7. A continuación incorporamos la almendra y la leche y programamos 30 seg. Giro izquierda, vel.cuchara.
8. Cuando han pasado los 15 minutos, extendemos la cobertura encima de la masa y volvemos a introducir la bandeja en el horno otros 15 minutos.