advisor-image

Tu punto de encuentro Thermomix® en Castellón

Tu punto de encuentro Thermomix® en Castellón

Comprar Thermomix®

CALDERETA DE GAMBONES

14 December 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:45:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

14 December 2022
Categoría:

Una receta fantástica para compartir los próximo días. Fácil y que ademas podemos tener preparada con antelación. Es de esta recetas que las puedes usar tanto como plato principal como de entrante en vasos de chupito con lo que cunde para bastantes comensales. Hacer el sofrito de las gambas con la alta temperatura le da un toque increíble a la receta y sin manchar nada. Espero que os guste.

icon-list

Ingredientes

  • 80 g de almendras tostadas sin sal
  • 5 dientes de ajo
  • 1 - 2 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
  • 100 g de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g de cebolla en cuartos
  • 100 g de pimiento verde en trozos
  • 250 g de tomate maduro en trozos
  • 12 gambones con piel
  • 30 g de brandy
  • 600 g de fumet
  • 1 cucharadita de sa
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Preparamos un fumet poniendo las cabezas y pieles de las gambas con 30 g aceite y. sofreímos 5 min, 120º, velocidad 3. Añadimos 600 g agua cucharadita de sal y cocinamos 10 min, 100º, vel.1. colamos y reservamos.

2 Paso

Ponga en el vaso las almendras, 5 dientes de ajo y el perejil y triture 20 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.

3 Paso

Ponga en el vaso 60 g de aceite y 12 cuerpos de gambones y programe 5 min/120°C/vel 1.

( en Tm6: podemos usar receta cebolla dorada 80 g. para hacer el sofrito en alta temperatura) Reserve los cuerpos y dejamos el aceite del sofrito en el vaso.

4 Paso

Incorpore 2 dientes de ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/velocidad 1.

5 Paso

Añada al vaso el Brandy y sin poner el cubilete, evapore 1 min/Varoma/velocidad 1.

6 Paso

Agregue la picada reservada, el Fumet y la sal y programe 10 min/Varoma/velocidad 2. Y triturar 1 min/velocidad 10. Vierta la salsa sobre los gambonés salteados . Sirva inmediatamente.

icon-quotes

Congela estupendamente. Para calentarla usando el modo calentar queda como recién hecha.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
14 December 2022
icon-print-2