GARBANZOS CON ESPINACAS "A MI MANERA"

#Legumbres y platos de cuchara 10 febrero 2021

Hola, hoy os traigo una receta super sencilla pero que en mi casa triunfa. Somos mucho de cuchara y las legumbres nos encanta, además lleva espinacas y de esta manera los peques se las comen sin rechistar.


Esta receta la vi en Cookidoo con el nombre de Espinacas con garbanzos a la sevillana aunque yo he variado en cantidades, os dejo el link Receta de Cookidoo


Es una buena receta para aprovechar el Varoma y hacer unas verduras, pescado o cocer los huevos duros que hacen falta para finalizar el plato. Espero que os guste


Ingredientes
•    60 g de aceite de oliva
•    3 dientes de ajo
•    4 rebanadas de pan en trozos
•    1 cuch. de comino molido
•    1 cuch. de hierbas variadas
•    1 cuch. de pimentón dulce
•    1 cuch. de sal
•    500 g de agua
•    300 g de espinacas frescas o 400 g de espinacas congeladas (previamente ya descongeladas y escurridas)
•    400 g de garbanzos cocidos(en conserva), lavados y escurridos
•    2 huevos duros



Preparación
1.    Ponga en el vaso el aceite y el ajo y pique 2 seg/ vel 7. Retire el cubilete y sofría 5 min/120ºC/ vel 1.
2.    Añada el pan y sofría 7 min/120ºC/ vel 1.
3.    Agrege el comino, las hierbas, el pimentón , la sal y 250 g de agua. Triture 10 seg/ vel 10.
4.    Incorpore las espinacas y otros 250 g de agua y programe 30 min/ 100ºC/ vel cuch. En este paso si vais a utilizar el Varoma tendréis que poner temperatura Varoma. Yo he cocido los huevos.
5.    Agregue los garbanzos  y programe 5 min/100ºC/ giro izq. vel cuch.
6.    Agregue los garbanzos y programe 5 min/100ºC/ giro izq./ vel. cuch. Sirva con los huevos duros cortados en gajos .