Miniquiches de beicon y champiñones

#Aperitivos, entrantes y tapas 02 febrero 2021

Hoy os traigo una receta muy fácil que en casa triunfa, puede servir tanto para un aperitivo como para una cena acompañado de una ensalada, de un filete de carne o pescado...Animaros que seguro que os va a gustar.


Ingredientes:


1 cucharada de mantequilla


10 g de aceite


120 - 130 g de dados de beicon


300 g de champiñones pequeños a cuartos


12 obleas de masa para empanadillas


3 huevos


150 g de nata


50 g de queso cremoso


1 - 2 pellizcos de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida


Preparación:



  1. Precaliente el horno a 180ºC . Engrase con mantequilla un molde para 12 magdalenas y reserve.

  2. Ponga en el vaso el aceite y el beicon y, sin poner el cubilete,sofría 4 min/120ºC/ vel cuch.

  3. Añada los champiñones e inicie Alta Temperatura III. Mientras tanto, coloque una oblea de masa para empanadillas en cada hueco del molde. Presione ligeramente para cubrir la base y las paredes. Reparta los champiñones y el beicon en el molde sobre las obleas.

  4. Ponga en el vaso los huevos, la nata, el queso cremoso, la sal y la pimienta y mezcle 15 seg/vel 3. Reparta la mezcla sobre los champiñones y el beicon.

  5. Hornee durante 20-25 minutos (180ºC). Retire del horno, desmolde y sirva.