Enchiladas de pollo con Thermomix®

#General 27 mayo 2014

Tenía un par de pechugas de pollo en la nevera , y no sabía que preparar y al final mire en la despensa y vi que tenía ingredientes para hacer enchiladas de pollo, así que me puse manos a la obra.Ingredientes para masa de tortitas de maiz400 gr de aguauna cucharada de sal350 gr de harina de maízIngredientes del relleno2 pechuga de polloun bote de tomate de 400gr1 cucharadita saluna pizca de pimientamedia cucharadita de albahaca30gr de cebolla1 diente de ajo30gr de aceite100 gr de queso elementalPrimero preparamos la masa de las tortillas de maíz, ponemos en el vaso el agua y la sal y calentamos 2min/temperaura 70 grados vel.2.luego por el vocal vamos introduciendo la harina a vel.4 (previamente pesada).una vez hemos echado toda la harina, programamos 1min vaso cerrado vel.espiga.La dejamos reposar mínimo 15 minutos, en un bol. Salen unas 8 tortillas de maíz casi del tamaño de las de compra.Esta receta está sacada de una de las revistas Thermomix® .Rallaremos el queso vel5-10 y sin lavar el vaso seguimos con nuestra recetaAhora vamos con el relleno, ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite 6s/vel5, y sofreímos un poquito la cebolla y el ajo 5 min /tem 90/vel2 NO ponemos el cubilete, cuando termine echamos el tomate(le quitamos un poco el agua con un colador de rejilla para que quede más concentrado) , el pollo troceado, la sal, el albahaca, pimienta y cocinamos 20 m/ tem.varoma/giro a la izquierda/ velocidad cuchara.  Cuando falten unos minutos echamos una cucharada de queso que hemos rallado y el resto lo guardamos para gratinar. Precalentamos el horno a 180 grados.Mientras se cocina el pollo preparamos las tortillas las hacemos en 8 bolas las podemos entre dos papeles de horno, aplastamos y damos forma con un rodillo(yo cojo un plato para que quede la forma más circular) y las pasamos por la sartén sin aceite ni nada i reservamos.Una vez tenemos listo el relleno, lo repartimos en  las tortillas, las cerramos le ponemos el queso por encima y al horno a gratinar 15 min, si nos gustan picantes podemos echarle al sofrito de tomate y pollo las semillitas de Cayena pero sin pasarnos porque al cocinarse puede que se nos vaya la mano y piquen demasiado, otra solución sacar la botella de Tabasco y que cada qual le eche unas gotitas a su enchilada.