Pan de ajo con beicon y salami Thermomix®

#Masas, panes y repostería 26 mayo 2014

Pan de ajo con beicon y salami Thermomix® Para las tardes de domingo, en mi casa nos gusta hacer cositas especiales para comer a media tarde y hojeando uno de mis libros de recetas de thermoix( en este caso fue "lo mejor de nuestros recetarios") encontré una receta de pan de ajo, pero como me gusta innovar pues le puse beicon y salami estaban buenísimos vamos para repetir...INGREDIENTES8 dientes de ajo250 gr de mantequilla2 yemas de huevo3 cditas de sal40 gr de levadura fresca320 gr de leche1cdita de azúcar650 gr de harina de trigo160 gr de aceite8 lonchas de beicon8 lonchas de salamioregano PREPARACIONPonemos los dientes de ajo eTher vaso y troceamos 10 seg/vel7. Con la espátula bajamos el ajo picado al fondo del vaso.Añadimos la mantequilla, las temas de huevo y una cucharadita de sal y mezclamos 15seg/vel6.Colocamos la mariposa en las cuchillas y programamos 20 seg/vel3, reservamos en un bol y quitamos la mariposa.Ponemos la levadura, la leche y el azúcar en el vaso 2min/37 grados/vel2.Añadimos la harina, el aceite y dos cucharaditas de sal, y amasamos 3min/vaso cerrado/velocidad espiga .Precalentamos el horno a 180 gradosdividimos la masa en 4 partes iguales y extendemos con un rodillo en forma de cuadrado, cuando las tenemos extendidas untamos con la mezcla de ajo y mantequilla y reservamos un poco de mezcla para el acabado final.cortamos el beicon y el salami con unas tijeras y lo esparcimos bien mezclado o unos de beicon y otros de salami.Enrollamos en forma de brazo de gitano sobre la bandeja de horno y pincelamos con la mezcla de ajo y mantequilla, hacemos cortes en el brazo de gitano en forma triángulos espolvoreamos con orégano, y horneamos unos 20 minutos asta que estén doraditos y listo.