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Thermomix® Castellón

Isabel Ta Badenes Maldonado

Hola me llamo Tamara soy de Burriana y pertenezco a la delegación de Castellón. Me encanta compartir en mi blog recetas, trucos, noticias de la delegación como talleres que hacemos, clases de cocina, promociones y muchas más cosas. Llevo 11 años enamorada de Thermomix® y cada día aprendo cosas nuevas, y es un placer poder compartirlas con vosotros. Actualmente mi marido y yo estamos estudiando el mundo de la celiaquia, ya que nuestra niña es celiaca y con ella vamos probando nuevas recetas adaptadas a sus necesidades y alergias. Me encantará compartir todo lo que vayamos aprendiendo y ayudaros a darle el máximo partido a vuestra Thermomix® . Mi reto es que Thermomix® entre en la mayor parte de cocinas ya que para mí es tan valiosa que me gustaría dar la oportunidad a todos para que les ayude tanto como a mí. Muchas gracias por tu visita, iré informando de las novedades más recientes. 

Hola me llamo Tamara soy de Burriana y pertenezco a la delegación de Castellón. Me encanta compartir en mi blog recetas, trucos, noticias de la delegación como talleres que hacemos, clases de cocina, promociones y muchas más cosas. Llevo 11 años enamorada de Thermomix® y cada día aprendo cosas nuevas, y es un placer poder compartirlas con vosotros. Actualmente mi marido y yo estamos estudiando el mundo de la celiaquia, ya que nuestra niña es celiaca y con ella vamos probando nuevas recetas adaptadas a sus necesidades y alergias. Me encantará compartir todo lo que vayamos aprendiendo y ayudaros a darle el máximo partido a vuestra Thermomix® . Mi reto es que Thermomix® entre en la mayor parte de cocinas ya que para mí es tan valiosa que me gustaría dar la oportunidad a todos para que les ayude tanto como a mí. Muchas gracias por tu visita, iré informando de las novedades más recientes. 

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Croquetas de jamón

01 June 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 60 personas

01 June 2023

Sugerencias de rebozado: si las quieres bien crujientes puedes rallar el pan del día y al tener más humedad el pan absorberá menos aceite. También puedes usar el crunchy de crumbs, que a parte de ser sin gluten no absorbe casi aceite, es muy crujiente, y está muy bueno.


Tengo un vídeo del paso a paso del rebozado en mi Instagram @thermomixlovers11

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Ingredientes

  • 200g jamón
  • 130g mantequilla
  • 130g harina de trigo
  • 750g leche entera
  • Huevos batidos para rebozar
  • Pan rallado o crunchy
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Pasos de la receta

1 Paso

Añadir 200g de jamón en el vaso y trocear 20 seg/velocidad 5 . Sacar del vaso y reservar.

2 Paso

Añadir 130g de mantequilla y la 130g harina normal. Programar 4 min/100°C/velocidad 3

3 Paso

Incorporar 750g de leche entera y mezclar 5 seg/velocidad 3

4 Paso

Añadir el jamón reservado y programar 9 min/100°C/velocidad 3. Si nora movimiento en la máquina es normal, está espesando la bechamel junto con la masa.

5 Paso

Verter la masa en una manga pastelera desechable grande y resistente al calor, gruesa en gramaje, y dejar enfriar.

6 Paso

Una vez fría la masa cortar el extremo de la manga pastelera al tamaño que quiera hacer las croquetas y seguidamente en una fuente con el pan rallado informamos churros de masa. Moverlos de lado a lado en la bandeja y cortarlos con tijera formando así el tamaño de la croqueta.

7 Paso

Después del primer rebozado en la pasarlo por huevo batido y volver a pasar por el pan rallado con ayuda de un tenedor o cuchara. Una vez todas rebozadas ir pasando a la freidora con el aceite bien caliente hasta que estén doradas. O al horno, según preferencia.

8 Paso

Rallar pan 1 min/velocidad 10

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Para hacerlas sin gluten: Puedes sustituir la harina de trigo por maizena y harina de arroz. El rebozado de crumbs o psn rallado sin gluten.También se puede sustituir una parte de la leche por caldo.Tengo un vídeo del paso a paso del rebozado en @th

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