Hola me llamo Tamara soy de Burriana y pertenezco a la delegación de Castellón. Me encanta compartir en mi blog recetas, trucos, noticias de la delegación como talleres que hacemos, clases de cocina, promociones y muchas más cosas. Llevo 11 años enamorada de Thermomix® y cada día aprendo cosas nuevas, y es un placer poder compartirlas con vosotros. Actualmente mi marido y yo estamos estudiando el mundo de la celiaquia, ya que nuestra niña es celiaca y con ella vamos probando nuevas recetas adaptadas a sus necesidades y alergias. Me encantará compartir todo lo que vayamos aprendiendo y ayudaros a darle el máximo partido a vuestra Thermomix® . Mi reto es que Thermomix® entre en la mayor parte de cocinas ya que para mí es tan valiosa que me gustaría dar la oportunidad a todos para que les ayude tanto como a mí. Muchas gracias por tu visita, iré informando de las novedades más recientes.
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Isabel Ta Badenes Maldonado
Hola me llamo Tamara soy de Burriana y pertenezco a la delegación de Castellón. Me encanta compartir en mi blog recetas, trucos, noticias de la delegación como talleres que hacemos, clases de cocina, promociones y muchas más cosas. Llevo 11 años enamorada de Thermomix® y cada día aprendo cosas nuevas, y es un placer poder compartirlas con vosotros. Actualmente mi marido y yo estamos estudiando el mundo de la celiaquia, ya que nuestra niña es celiaca y con ella vamos probando nuevas recetas adaptadas a sus necesidades y alergias. Me encantará compartir todo lo que vayamos aprendiendo y ayudaros a darle el máximo partido a vuestra Thermomix® . Mi reto es que Thermomix® entre en la mayor parte de cocinas ya que para mí es tan valiosa que me gustaría dar la oportunidad a todos para que les ayude tanto como a mí. Muchas gracias por tu visita, iré informando de las novedades más recientes.
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Tiramisú a la naranja
02 May 2023Esta semana tenemos una celebración muy especial y como estamos en una semana Italiana, que mejor que celebrarlo con un postre típico italiano pero más especial, se nos ha ocurrido proponeros una fusión creativa entre dos de las gastronomías más conocidas de todo el mundo. La italiana y la española, en este caso la fusión será de la "terreta" consiguiendo así un postre delicioso y único.
La combinación de la crema mascarpone y de la naranja hará de esta receta la combinación perfecta entre la cremosidad tradicional del tiramisú y la jugosidad y sabor a dulces naranjas de la "terreta", formando así un postre único.
Os propongo una receta de cocina fusión es os encantará a todos
Ingredientes
- 1 huevo
- 2 yemas de huevo
- 130g azúcar
- 500g queso mascarpone
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- 300g de bizcocho soletilla o savoiardi
- 250g zumo naranja recién exprimido
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 1 cucharada de piel de naranja rallada o en tiras
Pasos de la receta
Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada el huevo, las yemas y el azúcar. Bata 4 min/vel 3.5
Añada el queso mascarpone y la piel de naranja y mezcle 30seg/vel 3. Retire la mariposa
Remoje brevemente la mitad de los bizcochos de soletilla en el zumo de naranja, lo justo para que se empapen sin romperse, en caso de poner los de savoiardi que son secos déjelos sumergidos un poco más. Vaya colocándolos en el fondo de la fuente rectangular de (23cm×15cm×7cm).
Extienda la mitad de la mezcla de mascarpone sobre la base de bizcochos. Remoje los bizcochos restantes, colóquelos sobre la crema y cubra con el resto de la mezcla de mascarpone. Cubra con film transparente y refrigere durante mínimo 5 horas. Aunque si pasa toda la noche estará más bueno. Espolvoree con piel de naranja rallada y cacao en polvo, corte y sirva.
Exquisito postre fusión, tiramisú de la terreta. <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />Te animo a probarlo y compartirlo con tu entorno. Seguro que sorprenderás !!
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