cup cake red velvet

#Postres y dulces 26 noviembre 2020


hola buenas, para este postre, merienda, desayuno, o lo que sea no hace falta mucha presentación, esta buenísimo he de añadir que yo corte el copete de la madalena y desmigue para espolvorear por encima, espero que os guste.

cupcakes red velvet




ingredientes 

Masa

160 g de harina de repostería

60 g de maicena

½ cucharadita de bicarbonato

2 cucharaditas de cacao puro en polvo

¼ cucharadita de sal

120 g de leche a temperatura ambiente

1 cucharadita de zumo de limón

2 claras de huevo

60 g de mantequilla a temperatura ambiente

200 g de azúcar

100 g de aceite de girasol

2 yemas de huevo

2 cucharaditas de vainilla líquida

2 cucharaditas de colorante alimentario (rojo Navidad)

¼ cucharadita de vinagre

Frosting de queso

150 g de queso cremoso (p. ej. Philadelphia®)

60 g de mantequilla a temperatura ambiente

250 g de azúcar glas



preparación



Masa



Precaliente el horno a 180°C. Coloque 12 cápsulas de papel en un molde de 12 muffins y reserve.



Ponga en el vaso la harina, la maicena, el bicarbonato, el cacao puro y la sal. Mezcle 30 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.



Ponga un bol sobre la tapa del vaso y vierta dentro la leche. Añada el zumo de limón, mezcle con una cuchara y reserve.



Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga las claras de huevo y monte 1 min/vel 3. Retire del vaso y reserve.



Ponga en el vaso la mantequilla y el azúcar y bata 30 seg/vel 3.

Añada el aceite, las yemas, la vainilla, el colorante y el vinagre. Mezcle 30 seg/vel 3.

Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle de nuevo 30 seg/vel 3.



Añada 120 g de la mezcla de harina y mezcle 30 seg/vel 3.



Incorpore la mezcla de leche y limón y mezcle 30 seg/vel 3.



Vierta el resto de la mezcla de harina y vuelva a mezclar 30 seg/vel 3.



Añada las claras montadas reservadas y mezcle 15 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la masa en una manga pastelera y rellene las cápsulas preparadas.



Hornee 20-25 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar. Lave el vaso.



Frosting de queso



Ponga en el vaso todos los ingredientes y mezcle 15 seg/vel 3.



Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 15 seg/vel 3.

Vierta la mezcla en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada y decore los cupcakes. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.