pollo al estilo marroquí con cuscus
#Carnes y aves 27 enero 2021
buenos días hoy os traigo una receta de pollo muy especiada y con mucho sabor, junto con el cuscús combinan a la perfección, espero que os guste.
ingredientes
50 g de aceite de oliva virgen extra
30 - 40 g de pasas
80 g de almendras crudas sin piel
150 g de cebolla en cuartos
1 diente de ajo
300 g de tomates pera pelados
750 g de pollo (en trozos no muy pequeños) salpimentado
½ cucharadita de colorante amarillo
2 cucharaditas de especias variadas (comino, pimentón, cilantro, nuez moscada, jengibre, canela)
1 cucharadita de sal
250 g de cuscús
500 g de agua
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
Pollo
Ponemos en el vaso el aceite y las pasas y rehogamos 2 min/120°C/vel cuchara.
Añadimos las almendras y rehogamos 4 min/120°C/vel cuchara. Vertemos las almendras y las pasas en un bol a través de un colador para recuperar el aceite y reservamos,
Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el tomate y el aceite reservado. Trocear 4 seg/vel 4 y sofreír 6 min/120°C/vel 1.
Incorporamos el pollo, el colorante, la mezcla de especias y la sal y rehogamos 10 min/120°C//vel cuchara.
Agregamos las almendras y pasas reservadas, mezclamos con la espátula y vertemos en una fuente.
Cuscús
Ponemos un bol sobre la tapa del vaso y pesamos el cuscús y reservamos.
Ponemos en el vaso el agua, el aceite y la sal y calentamos 7 min/100°C/vel 1. Vertemos sobre el cuscús reservado y mezclamos con la espátula. Dejamos reposar durante 5 minutos y servimos con el pollo.
yo al agua del cuscús le he añadido media pastilla de caldo de carne para que le diera un poco de sabor.