pollo al estilo marroquí con cuscus

#Carnes y aves 27 enero 2021

buenos días hoy os traigo una receta de pollo muy especiada y con mucho sabor, junto con el cuscús combinan a la perfección, espero que os guste.




ingredientes


50 g de aceite de oliva virgen extra


30 - 40 g de pasas


80 g de almendras crudas sin piel


150 g de cebolla en cuartos


1 diente de ajo


300 g de tomates pera pelados


750 g de pollo (en trozos no muy pequeños) salpimentado


½ cucharadita de colorante amarillo


2 cucharaditas de especias variadas (comino, pimentón, cilantro, nuez moscada, jengibre, canela)


1 cucharadita de sal


250 g de cuscús


500 g de agua


1 chorrito de aceite de oliva virgen extra


1 cucharadita de sal


Pollo 


Ponemos en el vaso el aceite y las pasas y rehogamos 2 min/120°C/vel cuchara.


Añadimos las almendras y rehogamos 4 min/120°C/vel cuchara. Vertemos las almendras y las pasas en un bol a través de un colador para recuperar el aceite y reservamos,


Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el tomate y el aceite reservado. Trocear 4 seg/vel 4 y sofreír 6 min/120°C/vel 1.


Incorporamos el pollo, el colorante, la mezcla de especias y la sal y rehogamos 10 min/120°C//vel cuchara.


Agregamos las almendras y pasas reservadas, mezclamos con la espátula y vertemos en una fuente.


Cuscús


Ponemos un bol sobre la tapa del vaso y pesamos el cuscús y reservamos.


Ponemos en el vaso el agua, el aceite y la sal y calentamos 7 min/100°C/vel 1. Vertemos sobre el cuscús reservado y mezclamos con la espátula. Dejamos reposar durante 5 minutos y servimos con el pollo.


yo al agua del cuscús le he añadido media pastilla de caldo de carne para que le diera un poco de sabor.