Pulpitos encebollados

#Pescados y mariscos 24 febrero 2019

Hola, la receta q os cuento hoy fue petición de mi padre, comprando un día vimos los pulpitos y me dijo que hacía mucho tiempo que no comía con cebollita, pensé y por que no hacerlos con Thermomix® ??? así que compramos 1kg y me puse al lío. 


INGREDIENTES


4 raciónes



  • 1kg pulpitos 

  • 600gr cebolla cortada en juliana

  • 1 cayena

  • 50gr vino blanco

  • 125 gramo tomate triturado en conserva

  • sal

  • 100 gr aceite de oliva

  • 100 gr agua o caldo de escaldar los pulpitos 


Ponemos la mariposa, echamos en el vaso la cebolla cortada a juliana, echamos el aceite y sofreímos 7min 100°c vel 1.


Añadimos el tomate, el vino blanco, la cayena y ponemos 10min Temp varoma Vel 1.


Añadimos los pulpitos, sal al gusto y el agua (o caldo de escaldar los pulpitos) y dejar 50min temp Varoma giro inverso vel cuchara. 


Para asegurarme que salen tiernos hago un truco q me dijo mi tía, los escaldo 3 veces, pongo agua a cocer y cuando esté hirviendo pongo los pulpitos en un colador y los sumerjo y saco 3 veces.