Pulpitos encebollados
#Pescados y mariscos 24 febrero 2019
Hola, la receta q os cuento hoy fue petición de mi padre, comprando un día vimos los pulpitos y me dijo que hacía mucho tiempo que no comía con cebollita, pensé y por que no hacerlos con Thermomix® ??? así que compramos 1kg y me puse al lío.
INGREDIENTES
4 raciónes
- 1kg pulpitos
- 600gr cebolla cortada en juliana
- 1 cayena
- 50gr vino blanco
- 125 gramo tomate triturado en conserva
- sal
- 100 gr aceite de oliva
- 100 gr agua o caldo de escaldar los pulpitos
Ponemos la mariposa, echamos en el vaso la cebolla cortada a juliana, echamos el aceite y sofreímos 7min 100°c vel 1.
Añadimos el tomate, el vino blanco, la cayena y ponemos 10min Temp varoma Vel 1.
Añadimos los pulpitos, sal al gusto y el agua (o caldo de escaldar los pulpitos) y dejar 50min temp Varoma giro inverso vel cuchara.
Para asegurarme que salen tiernos hago un truco q me dijo mi tía, los escaldo 3 veces, pongo agua a cocer y cuando esté hirviendo pongo los pulpitos en un colador y los sumerjo y saco 3 veces.