tocinillo de almendra

#Postres y dulces 26 noviembre 2020





buenos días, aquí tenéis un postre buenísimo, en casa gusto mucho pero he de advertir q es contundente, parece mazapán por la cantidad de almendra que lleva, espero que os guste.

Tocinillo de almendra




1 vaso de agua


300 gr de azúcar


200 gr almendra molida


8 huevos


Caramelo líquido


500gr de agua para cocer al varoma




Ponemos en el vaso el azúcar y el vaso de agua. 20seg vel 2 y después retiramos el cubilete, 7 min, temp 100°c, vel 3. Añadimos la almemdra y mezclamos 5 seg, vel 4,


Reservamos en un bol y q se temple un poco, ponemos los huevos en el vaso y mezclamos 10 seg, vel 4. Añadimos la mezcla de almendra y almíbar y mezclamos 5 seg, vel 4.


Caramelizamos un molde y vertemos la mezcla, tapamos bien y lo colocamos en el recipiente varoma.


Enjuagar el vaso y añadimos 500gr de agua, ponemos el varoma en su posición 30 min, temp varoma, vel 1. Retiramos y dejamos q enfríe 1 hora antes de meterlo en la nevera. Reservamos en la nevera por lo menos 3 horas o mejor de un día para otro, desmoldar y decorar al gusto.