Hola!!! Mi nombre es Manolita y soy agente comercial de Thermomix® de castellón, vivo en Burriana..Este es mi primer blog de recetas...antes de comprar la Thermomix® decidí entrar a trabajar con este maravilloso equipo..y aquí sigo..encantada¡¡¡..espero poder colaborar a darle un gran uso a tu Thermomix® ...Contactar conmigo para resolver cualquier duda, asistir a clases o una demostración sin compromiso alguno. Será un placer atenderos¡¡ EN ESTOS MOMENTOS HACEMOS LA DEMOSTRACIÓN POR VIDEOLLAMADA (ON LINE)
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BERENJENAS GRATINADADAS CON ATÚN. Thermomix®
28 October 2023
Si buscas algo fácil, rápido y rico para la comida o la cena esta es tu receta. Cuando la hice por primera vez en casa ya me dijeron que la pusiera en favoritos porque les encantó. Además es de temporada ahora mismo las berenjenas están a muy buen precio y vale la pena usarlas en la cocina. Plato muy fácil que recomiendo a todo el mundo. Por cierto pongo la versión de Halloween, ya que pensé en hacerla en un taller y triunfó , así que me pareció buena idea poneros la foto de la presentación de Halloween por si os apetece para ese día. Simplemente espero a que temple un poco del horno y coloco las aceitunas negras partidas en dos simulando el cuerpo y las patitas de una araña. Esto último no lo pongo en ingredientes ya que es opcional si quieres hacerlo para una comida temática.

Ingredientes
- 1 diente de ajo
- 150 g de cebollas
- 10 g de aceite de oliva
- 350 g de berenjena cortada en cubitos
- 200 g de salsa de tomate
- 200 g de atún enlatado natural
- 3 pizcas de sal, para ajustar al gusto
- 3 pizcas de pimienta blanca molida, para ajustar al gusto
- 150 g de mozzarella rallada
Pasos de la receta
Coloque en el vaso los ajos y la cebolla y pique 5 seg/vel 5. Con la espátula, quite los restos de las paredes del vaso.
Añadimos el aceite de oliva y doramos 3 min/120°C/vel 1, sin el cubilete.
Añade la berenjena, la salsa de tomate, el atún, sal y pimienta y cocina 10 min/100°C/ve. Cuchara/giro a la inversa, vel. 1. Mientras tanto, precalienta el horno a 220°C.
Vierta la mezcla en una fuente para gratinar y espolvoree con mozzarella rallada. Introducir en el horno y cocinar durante unos 15 minutos a 220°C, controlando la coloración. Servir caliente.
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