MACARRONES CON ESPINACAS Y GORGONZOLA Thermomix®

#Pastas y arroces 26 enero 2016

 MACARRONES CON ESPINACAS Y GORGONZOLA Thermomix®  

Buenos dias¡¡¡ Que os parece si preparamos hoy para comer un buen plato de macarrones con espinacas y queso, una receta bien completa de hidratos de carbono y vitaminas. Este es un plato con una preparación muy sencilla, con una combinación de sabores que estoy segura os transportará a la Bella Italia.

INGREDIENTES

-          300 gr. de espinacas fresca

-          100 gr. de queso gorgonzola( en su defecto podría ser roquefort)

-          100 gr. de cebolla

-          1 diente de ajo

-          200 gr. de nata para cocinar

-          250 gr. de macarrones

-          300 gr. de agua.

-          Sal y pimienta

-          30gr. aceite de oliva

 

PREPARACIÓN:

 


  1.      Poner la cebolla, el ajo y el aceite en el vaso y trocear 2 seg., vel. 5


  2.     Sofreír 6 min.,120º, vel. 1

  3. Añadir las espinacas y rehogarlas 3 min, varoma, giro a la izquierda, vel. 1.

  4. Añadir la nata, el agua, la sal, la pimienta, el queso  y los macarrones y programar 10 min., (aprox….ó el tiempo que ponga en el paquete, ). temperatura 100º, giro a la izquierda, vel, cuchara. (comprobar antes de sacar, si está la pasta a nuestro gusto).