MONAS DE PASCUA CON Thermomix®

#Postres y dulces 06 abril 2015

MONAS DE PASCUA CON Thermomix® Esta es la típica masa de  monas de pascua que se hacen para estas fechas de semana santa, hay mucha variedad de formas, yo os presento estas tres formas que espero que os gusten¡¡¡

MONAS DE PASCUA mida perolet

 

Ingredientes

 

-    3 huevos· (pesarlos sin cáscara)

- El mismo peso de huevos que de aceite de girasol.

- El mismo peso de huevos que de azúcar·

- El mismo peso de huevos que de agua·

- 50 gramos de levadura de panadero·

- 650 gramos de harina de fuerza aproximadamente

 

Preparación

 

  1. Poner en el vaso todos los ingredientes menos la harina y programar 2 minutos, 37º, velocidad 4.


 

  1. Añadir la harina y mezclar en velocidad 6 unos 15 segundos, después programar 5 minutos velocidad espiga. La masa después de un par de minutos tiene que dar vueltas soltándose de las paredes, sino es así añadir harina en cucharaditas hasta que veáis que se suelta la masa del vaso. Hay que tener en cuenta que es una masa pegajosa.


 

  1. Cuando termine el tiempo volcar en un recipiente grandecito y tapar con un trapo. Esta masa tiene que doblar su volumen, por lo menos 1 hora y media.


 

  1. Después que doble su volumen, mojaros las manos con un poco de aceite e ir haciendo las monas, las cuales colocareis en la bandeja de horno sobre una oblea, donde dejaremos que vuelvan a levar(esta vez no hace falta que sea tanto).


 

  1. Por ultimo pintar las monas con huevo batido y espolvorear con anisetes y azúcar. Hornear, con el horno precalentado a 180º, (calor arriba y abajo) aprox. 10/15min. hasta que estén doraditas.