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Thermomix® Castellón

Manuela Calduch Cañabate

Hola!!! Mi nombre es Manolita y soy agente comercial de Thermomix® de  castellón, vivo en Burriana..Este es mi primer blog de recetas...antes de comprar la Thermomix® decidí entrar a trabajar con este maravilloso equipo..y aquí sigo..encantada¡¡¡..espero poder colaborar a darle un gran uso a tu Thermomix® ...Contactar conmigo para resolver cualquier duda, asistir a clases o una demostración sin compromiso alguno. Será un placer atenderos¡¡ EN ESTOS MOMENTOS HACEMOS LA DEMOSTRACIÓN POR VIDEOLLAMADA (ON LINE)

Hola!!! Mi nombre es Manolita y soy agente comercial de Thermomix® de  castellón, vivo en Burriana..Este es mi primer blog de recetas...antes de comprar la Thermomix® decidí entrar a trabajar con este maravilloso equipo..y aquí sigo..encantada¡¡¡..espero poder colaborar a darle un gran uso a tu Thermomix® ...Contactar conmigo para resolver cualquier duda, asistir a clases o una demostración sin compromiso alguno. Será un placer atenderos¡¡ EN ESTOS MOMENTOS HACEMOS LA DEMOSTRACIÓN POR VIDEOLLAMADA (ON LINE)

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TRONCO DE NAVIDAD DE ALMENDRAS Y AVELLANAS Con Thermomix®

05 December 2022

icon-clock Tiempo de preparación 01:20:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

05 December 2022
Categoría:

Ya huele a Navidad! Y por eso me he decidido a subir esta receta tradicional, pero con un toque diferente, ya que sustituimos una parte de la harina del bizcocho por harina de almendras. También me ha gustado mucho esta receta por su facilidad y rapidez. Ya que el tradicional lleva más pasos que éste, eso si, sin envidiar para nada al de siempre. Simplemente espectacular!

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Ingredientes

  • 75g de almendras
  • 4 huevos M
  • 120g de avellanas tostadas
  • 125g de azúcar
  • 120g de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 250g de chocolate negro fondant
  • 200g de mantequilla en trozos medianos a temp. ambiente
  • 120g de azúcar glass
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Pasos de la receta

1 Paso

Precaliente el horno a 180°C. Prepare la bandeja para horno con papel de horno en la base y reserve.

2 Paso

Coloque en el vaso las almendras y pulverice 10 seg/vel 7. Transfiera a un tazón y reserve.

3 Paso

Coloque las avellanas en el vaso y trocee 5seg., vel.5. Transfiera a un tazón y reserve.

4 Paso

Coloque la mariposa. Coloque en el vaso los huevos y el azúcar, bata 6 min/37°C/vel 3.5.

Añada la harina, la levadura,, la sal y la harina de almendra reservada, mezcle 4 seg/vel 4. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula con movimientos envolventes.

5 Paso

Vierta la mezcla en la bandeja para horno, distribuya la masa con ayuda de la espátula para cubrir toda la superficie y formar una plancha.Vierta la mezcla en la bandeja para horno, distribuya la masa con ayuda de la espátula para cubrir toda la superficie y formar una plancha.

Hornee por 12 minutos (180°C).

6 Paso
Saque del horno, despegue las orillas con la punta de un cuchillo, saque el bizcocho de la charola, y estando aún caliente, enrolle para formar un cilindro largo.
Deje enfríar. Lave y seque el vaso.
Coloque en el vaso el chocolate y ralle 5 seg/vel 7.
Programe 5 min/60°C/vel 3. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula y mezcle 5 seg/vel 4.5. Transfiera a un tazón y reserve.










7 Paso
Con mucho cuidado, desenrolle el bizcocho, unte con el relleno de chocolate toda la superficie de la cara interna y espolvoree la mitad de las avellanas picadas.
Enrolle de nuevo, despegando el papel a medida que va enrollando el bizcocho y abrace con el mismo papel para terminar de dar la forma de cilindro.
Corte una de las puntas del cilindro en diagonal y reserve.

8 Paso

Cubra el tronco con la mitad del betún de chocolate y pegue el trozo de bizcocho reservado sobre el tronco para simular una rama. Cubra con betún.


Marque líneas con un tenedor a lo largo para simular un tronco si lo desea. 

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05 December 2022
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