Coques Seques

#Masas, panes y repostería 28 febrero 2021


  • Aquí tenéis una receta de mi casa que ya viene de mis abuelos, es una masa de pan sencilla , se llaman coques seques , porque se hacen muy delgaditas y son sequitas, pueden ser también con azúcar , seguro que os va a encantar, y si tenéis niños más.

            Ingredientes:




  •   335 gr de agua

  •     25 gr de manteca de cerdo

  •     45 gr de aceite

  •     15 gr de levadura fresca

  •   600 gr de harina normal 


            Preparación:



  1.   Introducimos el agua, la manteca, la sal, la levadura y calentamos 3 min/37º/vel 3.

  2.   Introducimos la harina y amasamos 4 min.

  3.   Para las cocas, bola de 80 gr ( con ayuda si queremos de un rodillo tenemos que dejar una       masa muy muy fina, en forma de rectángulo si se prefiere.

  4.   Si las hacemos de sal , solo pondremos un poco de sal por encima, si son de azúcar , primero     las pintamos con ayuda de un pincel, con aceite de girasol.

  5.   Si hacemos rosquilletas, la masa será de 30 gr , en forma redonda alargada , pintadas de aceite   con un poco de sal .También podemos hacerlas largas y planas y con orégano, pipas etc,,, aquí  vuestra imaginación al poder.

  6.   Espero que os guste.