MACARRONES BOLOÑESA CON TOMATE CASERO

#Pastas y arroces 14 marzo 2021

Aquí os dejo estos macarrones a la boloñesa, es una receta tuneada del cookidoo , en lugar de utilizar tomate frito a nosotros nos gusta mucho nuestro tomate de la huerta, envasado en conserva en los meses de cosecha y que gastamos todo el año para los guisos. Su sabor inconfundible hace que estos macarrones resulten una explosión de gustos al paladar, en casa es toda una fiesta cuando tienen  en  el plato los macarrones y yo estoy encantada de darle a los míos lo mejor , la tranquilidad de saber que el tomate es 100% natural , probadlo , os encantarán. También he cambiado el queso emmenthal por el de Gouda, y el sabor es extraordinario.


Al mismo tiempo si lo deseáis podéis poner en el varoma unes flanes, yo he utilizado una receta básica del Flan de https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55108


Ingredientes:


-1 cebolla


-2 zanahorias


-2 dientes de ajo


-50 gr de aceite de oliva virgen extra


-250gr de carne picada mixta( con sal , pimienta y orégano)


-500gr de tomate triturado natural


-1 pellizco de azúcar


-400gr de agua 


-300 gr de macarrones


-150 gr de queso Gouda rallado


 Preparación:


1.Preparamos los flanes y los dejamos dentro del varoma, podemos utilizar también la bandeja varoma , así dejamos que pase bien el vapor( ponemos en el varoma papel de horno mojado para que no caiga liquido del flan en el vaso)


2.Pon en el vaso, la cebolla, las zanahorias, los dientes de ajo y el aceite. Trocea 3 seg/vel5/y sofríe 7 min/120*/vel 1


3.Añade la carne picada salpimentada y con el orégano bien mezclada y rehogue 5 min/100+/vel cuch.


4.Pon el tomate triturado en conserva,  el azúcar , colocamos el varoma con los flanes 12 min/varoma/inversa cuchara


5.Retire el varoma e introduce el agua y los macarrones , el tiempo indicado en el paquete/ 100*/inversa cuchara


6.Finalmente, introduce los macarrones en una fuente de horno, espolvoréalos con queso rallado Gouda y BUEN PROVECHO.