ROLLETS DE MOMO

#Postres y dulces 01 abril 2021

Bueno amigos, aquí tenemos una apetitosa merienda para esta semana de pascua


Es una receta muy tradicional de estos pueblos de interior del Baix Maestrat, este dulce es muy habitual encontrarlo en las diferentes ferias de los pueblos, de la mano de asociaciones de amas de casa , en su mayor parte.


Ideal para tomarnos un buen caferet o para la merienda de los niños.


Estoy segura de que os va gustar, y no olvidéis que poder congelarlos una vez estén fríos y así siempre tendréis a mano .


Disfrutar y felices fiestas.


Ingredientes:


- 2 huevos L


-100 gr de aceite de girasol


-100 gr de azúcar


-200 gr de agua mineral


- 50 gr de levadura prensada


1 pizca de sal


500 gr de harina de fuerza


PREPARACION :


1 Incorporamos los huevos, el aceite, el azúcar, el agua, la pizca de sal y la levadura.


2.Mezclamos todo 4 min/37*/ vel 4


3.Incorporamos la harina y amasamos 2 min.


4.Sacamos la masa encima de la encimera o del mantel de silicona, untado con aceite.


5. Hacemos bolitas de 30 gr aproximadamente, con ayuda del dedo haremos un agujero en el centro de la bolita y daremos forma al rollo ( mejor si tenemos las manos untadas de aceite).


6, Los colocamos en una bandeja untada con un poco de aceite, con ayuda de un palillo hacemos una rayitas a los rollos.


7. Una vez los rollos hayan doblado su volumen, preparamos una sarten con abundante aceite de girasol, y los freímos.


8, RECORDAD, UNA VEZ EL ACEITE ESTA CALIENTE, BAJAR LA TEMPERATURA.