FIDEUA DE BOLETUS, PATO Y FOIE. ESTA ESPECTACULAR.........

#Pastas y arroces 14 marzo 2021

Hoy os pongo la una receta muy fácil y muy buena.... En mi casa les gusta mucho.


Yo he utilizado unos boletus congelados pero lo podéis cambiar por las setas que quérais, rovellones, champiñones, etc... o aprovechar las setas de temporada.


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:



  • 250-300g de boletus o setas variadas

  • 125g de cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 60g de aceite

  • 1 cucharada de pimentón dulce

  • 2 muslos de pato confitado

  • foie mi-cuit o hígado de pato fresco

  • 300g de fideo (utilizado el nº 2)

  • 600g de caldo de pollo o de carne


PREPARACIÓN:



  1. Pon en el vaso la cebolla y el ajo, 30g de aceite y trocea 2 segundos velocidad 5.

  2. Sofríe 8 min 120º vellocidad 1.

  3. Mientras tanto en una paella pon 30g de aceite y fríe los fideos (a mi me gusta dejarlos bien fritos) eso va a gusto.





        4. Los muslos de pato quítales la piel y la grasa saca los trozos de carne y añádelos a los fideos fritos.


                  5. Añade al vaso las setas y sofríe 5 minutos 120º giro inverso velocidad cuchara (quita el cubilete para que se evapore el agua que sueltan las setas). En el último minuto añade una cucharada de pimentón dulce con cuidado que no se quede por encima de la cuchilla.


        6. Añade el contenido del vaso en la paella, mezcla bien con los fideos  y añade el caldo caliente.  Deja hervir a fuego medio 7-8 min depende del tiempo marcado en el paquete o a tu gusto de cocción.  Apagamos el fuego y tapamos con un trapo que se acaben de cocinar.




         7. Y por último rallamos foie mi-cuit por encima o foie fresco pasado por la paella, al gusto.


He aprovechado para calentar el caldo en el vaso mientras mezclaba el sofrito con los fideos 5 min (varoma) velocidad 1.


También os cuento que para poder adelantar me he dejado los fideos fritos y el sofrito hecho, nos hemos ido a dar una vuelta y a la hora de comer solo he calentado el caldo que ya lo tenia dentro del Thermomix® , he calentado la paella añadido el caldo y listo!! A comer....


Espero que os guste esta receta. Te animas a probarla?